Zubereitung
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 150 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Möhren
- 200 g Sellerie (Knolle)
Mehl mit 1 Ei und kalter Butter mit den Händen rasch zu einem Mürbeteig kneten. Anschließend kalt stellen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren und Sellerie ebenfalls schälen und würfeln.
- 400 g Rinderhack
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 280 ml Stückige Tomaten (Dose)
- 1 EL italienische Kräuter
Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne in Öl scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten. Gemüse mit Tomatenmark hinzugeben und alles für ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen, wenn notwendig Gemüsebrühe oder Wasser zufügen.
- Nudelholz
- Quicheform (28 cm)
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 50 g Grana Padano (gerieben)
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bolognese vom Herd nehmen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine eingefettete Quicheform legen. Den Teig oberhalb des Randes abschneiden. Die restlichen Eier mit Milch und Grana Padano verquirlen. Bolognese in die Form füllen, Eiermasse darauf verteilen und für 30-40 Minuten im Ofen backen, bis die Masse fest ist.
Tipp zum Rezept
Aus diesem Rezept lässt sich schnell ein Party-Fingerfood zaubern: einfach Mini-Quiches in einem Muffinblech oder Tarteletteförmchen backen (Die Backzeit beträgt dann ca. 20 - 25 Minuten).