• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Bolognese Quiche

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    11 Bewertungen
    Gesamtzeit1:25 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Nudelholz
    • Quicheform (28 cm)

    Zubereitung

      • 250 g Mehl
      • 1 Ei
      • 150 g Butter
      • 1 Zwiebel
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 2 Möhren
      • 200 g Sellerie (Knolle)

      Mehl mit 1 Ei und kalter Butter mit den Händen rasch zu einem Mürbeteig kneten. Anschließend kalt stellen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren und Sellerie ebenfalls schälen und würfeln.
       

      • 400 g Rinderhack
      • 2 EL Rapsöl
      • 1 EL Tomatenmark
      • 280 ml Stückige Tomaten (Dose)
      • 1 EL italienische Kräuter

      Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne in Öl scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten. Gemüse mit Tomatenmark hinzugeben und alles für ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen, wenn notwendig Gemüsebrühe oder Wasser zufügen.
       

      • Nudelholz
      • Quicheform (28 cm)
      • 2 Eier
      • 100 ml Milch
      • 50 g Grana Padano (gerieben)

      Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bolognese vom Herd nehmen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine eingefettete Quicheform legen. Den Teig oberhalb des Randes abschneiden. Die restlichen Eier mit Milch und Grana Padano verquirlen. Bolognese in die Form füllen, Eiermasse darauf verteilen und für 30-40 Minuten im Ofen backen, bis die Masse fest ist.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie928 kcal42 %
    Eiweiß39.4 g72 %
    Fett60.2 g80 %
    Kohlenhydrate61.1 g20 %
    Vitamin A1160 μg145 %
    Vitamin K50.8 μg78 %
    Vitamin B20.6 mg50 %
    Zink7.6 mg89 %

    Tipp

    Aus diesem Rezept lässt sich schnell ein Party-Fingerfood zaubern: einfach Mini-Quiches in einem Muffinblech oder Tarteletteförmchen backen (Die Backzeit beträgt dann ca. 20 - 25 Minuten).

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.