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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Bräter
Zubereitung
Du brauchst
Bräter
Zutaten
1.5 kg
Lammkeule
500 g
Zwiebeln
3 Zehe(n)
Knoblauch
3 EL
Öl
Pfeffer
4 EL
Salz
400 g
Basmati Reis
Lammkeule auslösen, den Knochen aber behalten. Fett- und Hautreste vom Lammfleisch entfernen. Fleisch in ca. 5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob schneiden. Beides mit dem Fleisch, den Knochen und 3 EL Öl in einen Bräter geben. Mit Pfeffer und 4 EL Salz würzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 2 Stunden mit Deckel schmoren. Reis in Wasser einweichen.
Zutaten
400 g
Möhren
1 EL
Öl
150 g
Rosinen
80 g
Mandelstifte
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Möhren in einer Pfanne in 1 EL Öl andünsten. Rosinen zugeben und mitdünsten. Gemüse herausnehmen und die Mandeln in der Pfanne rösten.
Zutaten
100 g
Tomatenmark
2.5 EL
Garam Masala
Nach Ende der Garzeit 150 ml Fond aus dem Bräter entnehmen. Tomatenmark und 2,5 EL Garam Masala zum Fleisch geben und unterrühren. Ca. 1 Stunde zu Ende garen.
Reis in Salzwasser 2-3 Minuten bissfest garen.
Zutaten
2 EL
Butter
1 EL
Öl
1 EL
Garam Masala
Butter und übriges Öl in einem Topf erhitzen. 1 EL Garam Masala mit dem Reis mischen. Rosinen, Möhren und Mandeln unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Reismischung zurück in den Topf geben und mehrere Löcher in den Reis drücken. Topfdeckel mit einem sauberen Geschirrtuch entwickeln und den Topf damit zudecken. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen und bei schwacher Hitze nochmals 20 Minuten garen.
Knochen aus dem Eintopf entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch zum Reis servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1101 kcal
50 %
Eiweiß
57.1 g
104 %
Fett
59.1 g
79 %
Kohlenhydrate
88.4 g
29 %
Ballaststoffe
8.2 g
27 %
Folat
101.6 µg
25 %
Eisen
6.5 mg
46 %
Vitamin B12
6.5 μg
260 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dazu schmeckt gedünsteter Spinat oder ein frischer grüner Salat.
Sehr lecker! Dieses Rezept nachzukochen lohnt sich auf jeden Fall.