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Afghanisches Kabuli

Afghanisches Kabuli

Gesamt: 3 h 45 min
Zubereitung: 45 min
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  1. Sie benötigen
    Bräter

    Lammkeule auslösen, den Knochen aber behalten. Fett- und Hautreste vom Lammfleisch entfernen. Fleisch in ca. 5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob schneiden. Beides mit dem Fleisch, den Knochen und 3 EL Öl in einen Bräter geben. Mit Pfeffer und 4 EL Salz würzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 2 Stunden mit Deckel schmoren. Reis in Wasser einweichen.

  2. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Möhren in einer Pfanne in 1 EL Öl andünsten. Rosinen zugeben und mitdünsten. Gemüse herausnehmen und die Mandeln in der Pfanne rösten.

  3. Nach Ende der Garzeit 150 ml Fond aus dem Bräter entnehmen. Tomatenmark und 2,5 EL Garam Masala zum Fleisch geben und unterrühren. Ca. 1 Stunde zu Ende garen.

  4. Reis in Salzwasser 2-3 Minuten bissfest garen.

  5. Butter und übriges Öl in einem Topf erhitzen. 1 EL Garam Masala mit dem Reis mischen. Rosinen, Möhren und Mandeln unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Reismischung zurück in den Topf geben und mehrere Löcher in den Reis drücken. Topfdeckel mit einem sauberen Geschirrtuch entwickeln und den Topf damit zudecken. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen und bei schwacher Hitze nochmals 20 Minuten garen.

  6. Knochen aus dem Eintopf entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch zum Reis servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Dazu schmeckt gedünsteter Spinat oder ein frischer grüner Salat.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    900kcal
  • Eiweiß
    55g
  • Energie
    51kcal
  • Kohlenhydrate
    57g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.170,0μg
  • Vitamin C
    10,2mg
  • Calcium
    120,0mg
  • Phosphor
    543,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1,50 kg Lammkeule
  • 500 g Zwiebeln
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 400 g Basmati Reis
  • 400 g Möhren
  • 150 g Rosinen
  • 80 g Mandelstifte
  • 100 g Tomatenmark
  • 3,50 EL Garam Masala
  • 2 EL Butter
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Bräter