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Afghanische Mantu

Afghanische Mantu

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung1:30 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Dämpfeinsatz

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Kichererbsen

    Kichererbsen über Nacht einweichen und quellen lassen.

  • Zutaten
    • 250 g Mehl
    • 1 Paeckchen Hefe
    • 150 ml Wasser
    • 2 TL Öl
    • 0.5 TL Salz

    Mehl, Hefe, 150 ml Wasser, 2 TL Öl und 0,5 TL Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Der Teig sollte weich sein und nicht an den Händen kleben.Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebeln
    • 2 TL Öl
    • 300 g gemischtes Hackfleisch
    • Salz
    • Pfeffer

    1 Zwiebel schälen, fein würfeln. 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Dämpfeinsatz

    Teig dünn ausrollen und in kleine Vierecke schneiden. Je etwas der Hackfleischfüllung in die Mitte geben und die Ecken über der Füllung zusammenkleben. Mantus in einem Dämpfeinsatz im Topf oder auf einem Sieb ca. 30 Minuten dämpfen.

  • Zutaten
    • Zwiebeln
    • 2 TL Öl
    • 1 TL Tomatenmark
    • 1 TL Paprika edelsüß
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 EL getrocknete Minze
    • 100 ml Wasser

    Übrige Zwiebeln schälen und würfeln. 2 TL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Tomatenmark und Gewürze zugeben. Alles mit ca. 100 ml Wasser bedecken und ca. 10 Minuten köcheln. Dann die Kichererbsen zugeben und salzen.

  • Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 500 g Joghurt
    • 5 Stiel(e) Koriander

    Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Mantus mit Eintopf und etwas Joghurt servieren. Mit Koriander bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie768 kcal35 %
Eiweiß37.3 g68 %
Fett29.6 g39 %
Kohlenhydrate94.4 g31 %
Ballaststoffe12.1 g40 %
Folat284 µg71 %
Vitamin B122.5 μg100 %
Calcium273 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achte darauf, dass beim Dämpfen nicht zu viel Wasser im Topf ist. Die Teigtaschen sollten nicht damit in Berührung kommen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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