Zubereitung
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen Hefe
- 150 ml Wasser
- 2 TL Öl
- 0.5 TL Salz
Mehl, Hefe, 150 ml Wasser, 2 TL Öl und 0,5 TL Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Der Teig sollte weich sein und nicht an den Händen kleben.Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- 1 Zwiebeln
- 2 TL Öl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
1 Zwiebel schälen, fein würfeln. 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dämpfeinsatz
Teig dünn ausrollen und in kleine Vierecke schneiden. Je etwas der Hackfleischfüllung in die Mitte geben und die Ecken über der Füllung zusammenkleben. Mantus in einem Dämpfeinsatz im Topf oder auf einem Sieb ca. 30 Minuten dämpfen.
- Zwiebeln
- 2 TL Öl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 EL getrocknete Minze
- 100 ml Wasser
Übrige Zwiebeln schälen und würfeln. 2 TL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Tomatenmark und Gewürze zugeben. Alles mit ca. 100 ml Wasser bedecken und ca. 10 Minuten köcheln. Dann die Kichererbsen zugeben und salzen.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 500 g Joghurt
- 5 Stiel(e) Koriander
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Mantus mit Eintopf und etwas Joghurt servieren. Mit Koriander bestreuen.
Tipp zum Rezept
Achte darauf, dass beim Dämpfen nicht zu viel Wasser im Topf ist. Die Teigtaschen sollten nicht damit in Berührung kommen.
Afghanische, Mantu schmeckt wie immer sehr gut, ist das beste auf dem ganzen Welt