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Mehl, Hefe, 150 ml Wasser, 2 TL Öl und 0,5 TL Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Der Teig sollte weich sein und nicht an den Händen kleben.Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Zutaten
1
Zwiebeln
2 TL
Öl
300 g
gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel schälen, fein würfeln. 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Dämpfeinsatz
Teig dünn ausrollen und in kleine Vierecke schneiden. Je etwas der Hackfleischfüllung in die Mitte geben und die Ecken über der Füllung zusammenkleben. Mantus in einem Dämpfeinsatz im Topf oder auf einem Sieb ca. 30 Minuten dämpfen.
Zutaten
Zwiebeln
2 TL
Öl
1 TL
Tomatenmark
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Kreuzkümmel
1 EL
getrocknete Minze
100 ml
Wasser
Übrige Zwiebeln schälen und würfeln. 2 TL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Tomatenmark und Gewürze zugeben. Alles mit ca. 100 ml Wasser bedecken und ca. 10 Minuten köcheln. Dann die Kichererbsen zugeben und salzen.
Zutaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
500 g
Joghurt
5 Stiel(e)
Koriander
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Mantus mit Eintopf und etwas Joghurt servieren. Mit Koriander bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
768 kcal
35 %
Eiweiß
37.3 g
68 %
Fett
29.6 g
39 %
Kohlenhydrate
94.4 g
31 %
Ballaststoffe
12.1 g
40 %
Folat
284 µg
71 %
Vitamin B12
2.5 μg
100 %
Calcium
273 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Achte darauf, dass beim Dämpfen nicht zu viel Wasser im Topf ist. Die Teigtaschen sollten nicht damit in Berührung kommen.