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Afghanische Mantu

Afghanische Mantu

2h Gesamtzeit
Mittel
1h 30min Zubereitung
90

Zubereitung

  • 200 g Kichererbsen

Kichererbsen über Nacht einweichen und quellen lassen.

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen Hefe
  • 150 ml Wasser
  • 2 TL Öl
  • 0.5 TL Salz

Mehl, Hefe, 150 ml Wasser, 2 TL Öl und 0,5 TL Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Der Teig sollte weich sein und nicht an den Händen kleben.Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 1 Zwiebeln
  • 2 TL Öl
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer

1 Zwiebel schälen, fein würfeln. 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Dämpfeinsatz

Teig dünn ausrollen und in kleine Vierecke schneiden. Je etwas der Hackfleischfüllung in die Mitte geben und die Ecken über der Füllung zusammenkleben. Mantus in einem Dämpfeinsatz im Topf oder auf einem Sieb ca. 30 Minuten dämpfen.

  • Zwiebeln
  • 2 TL Öl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 EL getrocknete Minze
  • 100 ml Wasser

Übrige Zwiebeln schälen und würfeln. 2 TL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Tomatenmark und Gewürze zugeben. Alles mit ca. 100 ml Wasser bedecken und ca. 10 Minuten köcheln. Dann die Kichererbsen zugeben und salzen.

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Joghurt
  • 5 Stiel(e) Koriander

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Mantus mit Eintopf und etwas Joghurt servieren. Mit Koriander bestreuen.

Afghanische Mantu

Tipp zum Rezept

Achte darauf, dass beim Dämpfen nicht zu viel Wasser im Topf ist. Die Teigtaschen sollten nicht damit in Berührung kommen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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