Glutenfreie Schwarz-Weiß Plätzchen

Glutenfreie Schwarz-Weiß Plätzchen

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

  • Handmixer
  • 125 g Margarine (Zimmertemperatur)
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 250 g REWE frei von Mehlmischung glutenfrei

Margarine, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Vanilleschote auskratzen, das Mark zusammen mit dem Ei unterrühren. Zum Schluss die Mehlmischung zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten, ggf. etwas Wasser zufügen.

  • 2 EL Back-Kakao

Teig in 2 Hälften teilen. Unter die eine Hälfte den Kakao kneten, ggf. etwas Wasser zufügen.

Den hellen und dunklen Teig jeweils in 4 Portionen teilen und zu gleichmäßigen Rollen formen. Immer einen hellen und einen dunklen Teigstrang ineinander verdrehen, dann auf der Arbeitsfläche glatt rollen. 1 Stunde kühl stellen.

Backofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.

  • Backpapier

Die gekühlten Teigstränge in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und 10-12 Minuten backen.

Glutenfreie Schwarz-Weiß Plätzchen

Tipp zum Rezept

Alternativ kannst du den dunklen und hellen Teig jeweils zu einem gleichgroßen Rechteck ausrollen, die beiden Rechtecke aufeinanderlegen und zu einer Rolle aufrollen. Diese Rolle dann wie im Rezept beschrieben in Scheiben schneiden und backen.

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