• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Glutenfreie Schwarz-Weiß Plätzchen

Glutenfreie Schwarz-Weiß Plätzchen

1h 40min Gesamtzeit
Leicht
30min Zubereitung
8

Zubereitung

  • Handmixer
  • 125 g Margarine (Zimmertemperatur)
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 250 g REWE frei von Mehlmischung glutenfrei
Margarine, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Vanilleschote auskratzen, das Mark zusammen mit dem Ei unterrühren. Zum Schluss die Mehlmischung zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten, ggf. etwas Wasser zufügen.

  • 2 EL Back-Kakao
Teig in 2 Hälften teilen. Unter die eine Hälfte den Kakao kneten, ggf. etwas Wasser zufügen.

Den hellen und dunklen Teig jeweils in 4 Portionen teilen und zu gleichmäßigen Rollen formen. Immer einen hellen und einen dunklen Teigstrang ineinander verdrehen, dann auf der Arbeitsfläche glatt rollen. 1 Stunde kühl stellen.

Backofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.

  • Backpapier
Die gekühlten Teigstränge in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und 10-12 Minuten backen.
Glutenfreie Schwarz-Weiß Plätzchen

Tipp zum Rezept

Alternativ kannst du den dunklen und hellen Teig jeweils zu einem gleichgroßen Rechteck ausrollen, die beiden Rechtecke aufeinanderlegen und zu einer Rolle aufrollen. Diese Rolle dann wie im Rezept beschrieben in Scheiben schneiden und backen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken