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Glutenfreie Schwarz-Weiß Plätzchen

8 Bewertungen
Glutenfreie Schwarz-Weiß Plätzchen

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 125 g Margarine (Zimmertemperatur)
    • 125 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Ei
    • 250 g REWE frei von Mehlmischung glutenfrei

    Margarine, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Vanilleschote auskratzen, das Mark zusammen mit dem Ei unterrühren. Zum Schluss die Mehlmischung zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten, ggf. etwas Wasser zufügen.

  • Zutaten
    • 2 EL Back-Kakao

    Teig in 2 Hälften teilen. Unter die eine Hälfte den Kakao kneten, ggf. etwas Wasser zufügen.

  • Den hellen und dunklen Teig jeweils in 4 Portionen teilen und zu gleichmäßigen Rollen formen. Immer einen hellen und einen dunklen Teigstrang ineinander verdrehen, dann auf der Arbeitsfläche glatt rollen. 1 Stunde kühl stellen.

  • Backofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Die gekühlten Teigstränge in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und 10-12 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie81 kcal4 %
Kohlenhydrate11.6 g4 %
Fett3.6 g5 %
Eiweiß0.5 g1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Alternativ kannst du den dunklen und hellen Teig jeweils zu einem gleichgroßen Rechteck ausrollen, die beiden Rechtecke aufeinanderlegen und zu einer Rolle aufrollen. Diese Rolle dann wie im Rezept beschrieben in Scheiben schneiden und backen.

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