Zubereitung
- Handmixer
- 125 g Margarine (Zimmertemperatur)
- 125 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Vanilleschote
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 250 g REWE frei von Mehlmischung glutenfrei
Margarine, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Vanilleschote auskratzen, das Mark zusammen mit dem Ei unterrühren. Zum Schluss die Mehlmischung zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten, ggf. etwas Wasser zufügen.
- 2 EL Back-Kakao
Teig in 2 Hälften teilen. Unter die eine Hälfte den Kakao kneten, ggf. etwas Wasser zufügen.
Den hellen und dunklen Teig jeweils in 4 Portionen teilen und zu gleichmäßigen Rollen formen. Immer einen hellen und einen dunklen Teigstrang ineinander verdrehen, dann auf der Arbeitsfläche glatt rollen. 1 Stunde kühl stellen.
Backofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
- Backpapier
Die gekühlten Teigstränge in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und 10-12 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Alternativ kannst du den dunklen und hellen Teig jeweils zu einem gleichgroßen Rechteck ausrollen, die beiden Rechtecke aufeinanderlegen und zu einer Rolle aufrollen. Diese Rolle dann wie im Rezept beschrieben in Scheiben schneiden und backen.
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