Zubereitung
- 250 g REWE Bio rote Linsen
Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gründlich abtropfen lassen, evtl. etwas ausdrücken.
- Mixer/Blender
- 1 Zwiebel
- 200 g Möhren
- REWE Bio Ei (Größe M)
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- 6 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL REWE Bio Paprika edelsüß
- 2 EL REWE Bio Olivenöl
Zwiebel schälen. Möhren schälen und waschen. Beides klein schneiden und in einem Blender mit den Linsen zerkleinern. Ei, Mehl und Paniermehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Bratlingmasse 8 Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratlinge darin unter Wenden portionsweise ca. 10 Minuten braten.
- Zestenreibe
- 600 g Rote Bete-Knollen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL REWE Bio Butter
- 200 ml REWE Bio Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Rote Bete schälen und in Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Butter erhitzen und die rote Bete darin ca. 3 Minuten andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft kräftig abschmecken. Zitronenschale dazugeben.
- 4 Zweig(e) Majoran
- 500 g REWE Bio Joghurt mild
- Salz
- Pfeffer
Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Majoran, bis auf etwas zum Bestreuen, abschmecken. Rote Beete und Bratlinge mit etwas Dip anrichten. Mit restlichem Majoran bestreuen. Übrigen Dip dazureichen.
Tipp zum Rezept
Rote Linsen sind im Gegensatz zu anderen Linsensorten schneller gar. Ihre Zubereitung ist daher schnell erledigt. Außerdem sind Linsen sehr lange haltbar, wenn sie kühl, trocken und möglichst lichtgeschützt aufbewahrt werden.
Tolles Rezept. Uns haben die Bratlinge richtig gut geschmeckt. Und die rote Bete - ganz toll. Mit der Säure der Zitrone... Top! Wir haben uns zum Gericht noch etwas Reis gekocht, der passte wirklich gut dazu. Daumen hoch.