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Linsenbratlinge auf roter Bete

Linsenbratlinge auf roter Bete

1h 5min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
96

Zubereitung

  • 250 g REWE Bio rote Linsen

Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gründlich abtropfen lassen, evtl. etwas ausdrücken.

  • Mixer/Blender
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Möhren
  • REWE Bio Ei (Größe M)
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 6 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL REWE Bio Paprika edelsüß
  • 2 EL REWE Bio Olivenöl

Zwiebel schälen. Möhren schälen und waschen. Beides klein schneiden und in einem Blender mit den Linsen zerkleinern. Ei, Mehl und Paniermehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Bratlingmasse 8 Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratlinge darin unter Wenden portionsweise ca. 10 Minuten braten.

  • Zestenreibe
  • 600 g Rote Bete-Knollen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 EL REWE Bio Butter
  • 200 ml REWE Bio Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Rote Bete schälen und in Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Butter erhitzen und die rote Bete darin ca. 3 Minuten andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft kräftig abschmecken. Zitronenschale dazugeben.

  • 4 Zweig(e) Majoran
  • 500 g REWE Bio Joghurt mild
  • Salz
  • Pfeffer

Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Majoran, bis auf etwas zum Bestreuen, abschmecken. Rote Beete und Bratlinge mit etwas Dip anrichten. Mit restlichem Majoran bestreuen. Übrigen Dip dazureichen.

Linsenbratlinge auf roter Bete

Tipp zum Rezept

Rote Linsen sind im Gegensatz zu anderen Linsensorten schneller gar. Ihre Zubereitung ist daher schnell erledigt. Außerdem sind Linsen sehr lange haltbar, wenn sie kühl, trocken und möglichst lichtgeschützt aufbewahrt werden.

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