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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Mixer/Blender
Zestenreibe
Zubereitung
Zutaten
250 g
REWE Bio rote Linsen
Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gründlich abtropfen lassen, evtl. etwas ausdrücken.
Du brauchst
Mixer/Blender
Zutaten
1
Zwiebel
200 g
Möhren
REWE Bio Ei (Größe M)
1 EL
Mehl
6 EL
Paniermehl
Salz
Pfeffer
1 TL
REWE Bio Paprika edelsüß
2 EL
REWE Bio Olivenöl
Zwiebel schälen. Möhren schälen und waschen. Beides klein schneiden und in einem Blender mit den Linsen zerkleinern. Ei, Mehl und Paniermehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Bratlingmasse 8 Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratlinge darin unter Wenden portionsweise ca. 10 Minuten braten.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
600 g
Rote Bete-Knollen
1
unbehandelte Zitrone
2 EL
REWE Bio Butter
200 ml
REWE Bio Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Rote Bete schälen und in Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Butter erhitzen und die rote Bete darin ca. 3 Minuten andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft kräftig abschmecken. Zitronenschale dazugeben.
Zutaten
4 Zweig(e)
Majoran
500 g
REWE Bio Joghurt mild
Salz
Pfeffer
Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Majoran, bis auf etwas zum Bestreuen, abschmecken. Rote Beete und Bratlinge mit etwas Dip anrichten. Mit restlichem Majoran bestreuen. Übrigen Dip dazureichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
554.8 kcal
25 %
Eiweiß
25.9 g
47 %
Fett
17.7 g
24 %
Kohlenhydrate
79.2 g
26 %
Folat
203.8 µg
51 %
Vitamin C
27.3 mg
27 %
Magnesium
139.6 mg
37 %
Eisen
6.8 mg
49 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Rote Linsen sind im Gegensatz zu anderen Linsensorten schneller gar. Ihre Zubereitung ist daher schnell erledigt. Außerdem sind Linsen sehr lange haltbar, wenn sie kühl, trocken und möglichst lichtgeschützt aufbewahrt werden.
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