Kartoffel Schüttelsalat

Kartoffel Schüttelsalat

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 600 g Kartoffeln (festkochend)
  • Salz
  • 4 Eier (Größe M)

Kartoffeln schälen, grob würfeln, Salzwasser aufsetzen und Kartoffeln darin gar kochen. Wasser in einem weiteren Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben, 8 Minuten hart kochen, auskühlen lassen, pellen und in Achtel schneiden.

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Gurke
  • 100 g Radieschen
  • 10 g Schnittlauch

Die roten Zwiebeln von Schale befreien und fein würfeln. Gurke waschen und würfeln. Die Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch in Ringe schneiden.

  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Joghurt, Essig und Olivenöl miteinander zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Einmachgläser

Die vorbereiteten Zutaten in einem Glas schichten. Vor dem Genießen schütteln, um alle Zutaten miteinander zu vermengen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

309 kcal

Kohlenhydrate

30,7 g

Fett

15,5 g

Eiweiß

11,9 g

Kartoffel Schüttelsalat

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken