Radieschen können Sie fast das ganze Jahr über in Ihrem REWE Markt und beim Lieferservice kaufen. Zwischen April und Oktober haben sie in Deutschland Saison. Achten Sie darauf, dass die Radieschen knackig und auch die Blätter noch saftig grün sind. Kaufen Sie keine runzeligen Radieschen mit welkem Blattwerk. Mehr über Radieschen erfahren Sie in unserem Lebensmittel-Lexikon.
Lagern Sie Radieschen am besten im Gemüsefach Ihres Kühlschranks. Entfernen Sie vor der Lagerung Blätter und Wurzeln mit einem scharfen Messer. Die Blätter entziehen den Radieschen nur unnötig Wasser und lassen sie schneller schrumpeln. Besonders frisch bleiben die Radieschen, wenn Sie sie in einer luftdichten Dose ins Gemüsefach legen. So bleiben sie zwei bis drei Tage knackig. Sie können Radieschen zwar einfrieren, aber dadurch verlieren Sie ihre knackige Konsistenz. Frisch schmecken sie einfach besser!
Vor dem Verzehr sollten Sie Radieschen immer gründlich waschen und abtropfen lassen. Sie werden meist roh gegessen und in Salate oder Quarkdips geschnitten. Wenn Sie Bio-Radieschen gekauft haben, können Sie sogar die Blätter verwerten. Schneiden Sie die Blätter einfach nach dem Waschen klein und geben Sie diese in Salate oder Gemüsepfannen. Konventionelle Radieschenblätter werden oft gegen Schädlinge gespritzt und sind daher nicht zum Verzehr geeignet. Wer nicht auf Rohkost steht, kann die Radieschen auch vierteln und in etwas Butter anbraten.