Zubereitung
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 Bd. Radieschen
- 100 g Feldsalat
Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden, Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Feldsalat waschen und trocken schütteln. Alles in eine Schüssel geben.
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Weißweinessig mit Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Olivenöl unterschlagen.
- 2 Laugenbrezeln
- 2 EL Olivenöl
Die Brezeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl knusprig braten. Die Brezelscheiben auf den Salat geben, das Dressing darübergießen und alles gut vermengen.
Tipp zum Rezept
Brezelsalat schmeckt frisch am besten. Du kannst das Gemüse schon im Voraus schneiden, das Dressing und die gebratenen Brezelscheiben solltest du jedoch erst kurz vor dem Servieren zufügen.