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Gemüsesticks mit grünem Thai-Dip

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Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • Pürierstab
    • 100 g Erbsen (TK)
    • 100 g weiße Bohnen (Dose)
    • 1 Frühlingszwiebel
    • 1 TL Sesamöl
    • 0.5 TL grüne Currypaste
    • 1 Spritzer Fischsoße (ggfs. vegan)
    • 1 Limette

    Erbsen kurz im kochenden Wasser auftauen, abgießen. Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Erbsen, Bohnen und Frühlingszwiebeln fein pürieren, dann Sesamöl, Currypaste, Fischsoße und 1 Spritzer Limettensaft unterrühren.

    • 1 Handvoll frischer Koriander

    Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken, nach Belieben unter den Dip rühren (oder zum Schluss darüber streuen).

    • 4 Karotten
    • 1 kleine Gurke
    • 1 Bund Radieschen
    • 1 Paprika (rot)

    Karotten und Gurke schälen und in Sticks schneiden, Radieschen waschen und halbieren, Paprika waschen und in Streifen schneiden. Thai-Dip zum geschnittenen Gemüse servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie269.7 kcal12 %
Eiweiß12.3 g22 %
Fett4.9 g7 %
Kohlenhydrate51.6 g17 %
Vitamin A3270 μg409 %
Folat178.3 µg45 %
Vitamin C149.3 mg149 %
Kalium1585.2 mg79 %

Tipp

Kombiniere zu diesem Dip einfach dein Lieblingsgemüse. Auch Cracker oder Pita-Brot schmecken dazu gut!

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