Gemüsesticks mit grünem Thai-Dip

Gemüsesticks mit grünem Thai-Dip

20min Gesamtzeit
Einfach
58

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Zubereitung

  • Pürierstab
  • 100 g Erbsen (TK)
  • 100 g weiße Bohnen (Dose)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Sesamöl
  • 0,5 TL grüne Currypaste
  • 1 Spritzer Fischsoße (ggfs. vegan)
  • 1 Limette

Erbsen kurz im kochenden Wasser auftauen, abgießen. Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Erbsen, Bohnen und Frühlingszwiebeln fein pürieren, dann Sesamöl, Currypaste, Fischsoße und 1 Spritzer Limettensaft unterrühren.

  • 1 Handvoll frischer Koriander

Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken, nach Belieben unter den Dip rühren (oder zum Schluss darüber streuen).

  • 4 Karotten
  • 1 kleine Gurke
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Paprika (rot)

Karotten und Gurke schälen und in Sticks schneiden, Radieschen waschen und halbieren, Paprika waschen und in Streifen schneiden. Thai-Dip zum geschnittenen Gemüse servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

269,7 kcal

Kohlenhydrate

51,6 g

Fett

4,9 g

Eiweiß

12,3 g

Gemüsesticks mit grünem Thai-Dip

Tipp zum Rezept

Kombiniere zu diesem Dip einfach dein Lieblingsgemüse. Auch Cracker oder Pita-Brot schmecken dazu gut!

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