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Eine tolle Alternative zum Speiseeis: Frozen Joghurt ist ein Trend aus den USA und mit den richtigen Zutaten etwas weniger sündhaft als seine sahnige Eisverwandtschaft. Die Joghurtspezialität bereiten Sie mit diesem Grundrezept auch ohne Eismaschine kinderleicht selbst zu.

Grundrezept für Frozen Joghurt

  • 500 ml Naturjoghurt
  • 50 g Zucker oder nach Belieben Honig bzw. andere Süßungsmittel
  • 1 Pck. Vanillezucker oder ½ TL Bourbon Vanilleextrakt

Frozen Joghurt ohne Eismaschine

Rühren Sie den Joghurt in einer Schüssel mit dem Handmixer oder Schneebesen glatt. Nach und nach geben Sie Zucker und Vanille hinzu, bis eine cremige Masse entsteht. Geben Sie die Joghurtmischung in eine vorgekühlte Schüssel und stellen Sie diese ins Eisfach. Rühren Sie die Joghurtmischung alle 20 bis 30 Minuten um und achten Sie darauf, auch die gefrorenen Ränder einzurühren. So heben Sie Luft unter die Masse, und der Frozen Joghurt bekommt nach ca. zwei Stunden die gewünschte cremig-luftige Konsistenz.

Frozen Yoghurt

Geschmackssache

Für die verschiedenen Geschmacksrichtungen mischen Sie nach Belieben Ihre Lieblingszutaten zu der Joghurtmasse. Besonders lecker und vitaminreich ist der Frozen Joghurt mit zerkleinerten, gefrorenen Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren oder Waldbeeren.

Sehr erfrischend ist auch Zitronengeschmack. Dazu benötigen Sie den Saft von zwei Bio-Zitronen und ein wenig geriebener Schale. Wichtig ist, dass die Geschmacksrichtung hinterher zum Topping passt – denn das ist das heimliche Highlight beim Frozen Joghurt.
Mit frischen Früchten als Topping erhalten Sie eine gesunde und fettarme Variante. Planen Sie ein Schokoladen- oder Nuss-Topping, sorgt ein Schuss Rumaroma im Frozen Joghurt für perfekte Harmonie.

 

 

TOPPINGS ZUM DAHINSCHMELZEN

Schokoladensoße, Sahne und Nüsse zählen zu den beliebtesten Toppings. Die Welt der Eisgarnierungen ist aber schier unendlich. Grund genug, einen Blick darauf zu werfen und die bunte Vielfalt zu probieren. Lassen Sie es sich schmecken!

Eis-Toppings

Streusel-Toppings mit krümeligen Zuwachs

Schokoladenstreusel oder bunte Zuckerstreusel lassen Kinderaugen leuchten. Beim Streuen dürfen Sie sich gerne kreativ zeigen: Die Lieblingskekse eignen sich in zerkleinerter Form wunderbar als leckeres Topping. Auch Schokoladenriegel lassen sich zerhacken und auf dem Eis dekorieren.

Zum Wohl: Erwachsenen-Toppings mit Schuss

Ein typisch alkoholisches Topping erfreut sich schon seit Jahren großer Beliebtheit: Eierlikör. Aber auch Baileys oder Rum schmeckt in dezenten Mengen zu vielen Geschmacksrichtungen. Apfelkompott mit Rum oder der bekannte Rumtopf eignen sich hervorragend als Eis-Topping. Wie bei allen mit Alkohol aromatisierten Speisen gilt auch beim Eis: Nicht übertreiben. Der dominante Geschmack übertüncht sonst alle anderen Aromen.

Fruchtige Toppings mit kerniger Note

Erdbeeren, Kirschen und andere Obstsorten sind ein erfrischendes Topping. Die klassischen Garnierungen sind heute in Kombination mit Kernen und Nüssen besonders beliebt. Bei der Zusammenstellung dürfen Sie Ihren Ideen freien Lauf lassen. Hauptsache, es schmeckt. Eine Kostprobe? Blaubeeren mit Pistazien, Erdbeeren mit Minze oder Birnen mit Kürbiskernen schmecken in Kombination einfach unwiderstehlich.

Toppings für Eis

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