Ein erfrischender Lassi darf an heißen Sommertagen nicht fehlen! Ursprünglich kommen Lassis aus Indien und werden zu scharfen Gerichten serviert, um die Schärfe zu mildern. Gekühlt schmeckt das Mischgetränk aus Joghurt, Wasser und Früchten am besten.
Lassis haben in Indien eine jahrhundertealte Tradition und gehören zu fast jedem Gericht. Trinkt man sie zu scharfen Currys, mildern sie die Schärfe und sorgen für eine kühle Erfrischung. Auch in Asien und im nahen Osten sind Lassis oder ähnliche Joghurt-Getränke sehr beliebt. Jedes Land hat seine eigenen Rezepturen, wobei die Grundzutaten immer Joghurtund Wasser sind. Sie werden entweder im Verhältnis 1:1 oder 1:2 gemischt und mit zusätzlichen Zutaten versehen. Meist werden pürierte Früchte unter gemischt, aber es gibt auch zahlreiche würzige und sogar salzige Varianten. Lassi-Rezepte mit wenig Zucker sind eine gute Alternative für gesunde Getränke für Kinder. Besonders beliebt ist der Mango Lassi, der auch in Deutschland auf keiner Speisekarte in indischen Restaurants fehlen darf und inzwischen sogar alsFertigprodukt erhältlich ist. Frisch zubereitet schmecken Lassis aber immer noch am besten! Also ab in die Küche und los geht’s!
Aber sicher! Auch als Veganer können Sie köstliche Lassis genießen. Verwenden Sie anstelle von Joghurt und Wasser einfach Natur Sojajoghurt und Sojamilch im Verhältnis 2:1. Mit dieser Basis verwandeln Sie all unsere Lassi-Rezepte im Nu in vegane Rezepte. Für fruchtige Varianten eignet sich auch Sojajoghurt mit Geschmack. Probieren Sie doch mal einen Mango Lassi mit Vanille-Sojajoghurt. Himmlisch!