Zubereitung
- Backpapier
- 2 Auberginen
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen. 40 Minuten im heißen Ofen garen.
- 16 Frühlingszwiebeln
- 16 Scheibe(n) REWE Bio Bacon
Inzwischen Frühlingszwiebeln gründlich waschen, Wurzeln und welke Blätter entfernen. Zwiebeln mit je einer Scheibe Bacon umwickeln und auf ein Backblech legen.
Auberginen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Temperatur auf 220 °C erhöhen. Zwiebeln im heißen Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen, bis der Bacon knusprig ist.
- Pürierstab
- 1 Zitrone
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL REWE Beste Wahl Ajvar (mild)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
Zitrone auspressen. Das Fruchtfleisch der Auberginen mit einem Löffel von der Haut lösen und in ein hohes Gefäß geben. Zitronensaft, Olivenöl, Ajvar, Knoblauch und Kreuzkümmel zugeben. Alles fein pürieren, salzen und peffern und zu den Zwiebeln servieren.