Zabaione

Zabaione

15min Gesamtzeit
Einfach
18

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 4 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

Eigelb mit Zucker und einer Prise Salz in einer für ein Wasserbad geeigneten Schüssel (z. B. aus Metall) schaumig schlagen.

  • Handmixer
  • 1 Spritzer Rum
  • 150 ml Marsala
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Msp. Zimt

Einen Topf mit etwas Wasser für das Wasserbad aufstellen. Rum, Marsala, Zitronensaft und Zimt zu der Ei-Zucker-Mischung geben und über dem heißen, nicht kochenden Wasserbad aufschlagen bis eine dick-cremige Masse entsteht.

Die Masse unter Rühren erkalten lassen und sofort servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

175 kcal

Kohlenhydrate

14,8 g

Fett

6,4 g

Eiweiß

3,3 g

Zabaione

Tipp zum Rezept

Original wird die Zabaione mit Marsala zubereitet, er kann, je nach Geschmack und Belieben, aber auch durch andere Dessertweine oder Prosecco ersetzt werden.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken