Zubereitung
- Handmixer
- 4 Eigelb
- 40 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
Eigelb mit Zucker und einer Prise Salz in einer für ein Wasserbad geeigneten Schüssel (z. B. aus Metall) schaumig schlagen.
- Handmixer
- 1 Spritzer Rum
- 150 ml Marsala
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Msp. Zimt
Einen Topf mit etwas Wasser für das Wasserbad aufstellen. Rum, Marsala, Zitronensaft und Zimt zu der Ei-Zucker-Mischung geben und über dem Wasserbad aufschlagen bis eine dick-cremige Masse entsteht.
Die Masse unter Rühren erkalten lassen und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Original wird die Zabaione mit Marsala zubereitet, er kann, je nach Geschmack und Belieben, aber auch durch andere Dessertweine oder Prosecco ersetzt werden.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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