rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zabaione/
Zabaione

Zabaione

Gesamt: 15 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Eigelb mit Zucker und einer Prise Salz in einer für ein Wasserbad geeigneten Schüssel (z. B. aus Metall) schaumig schlagen.

  2. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Einen Topf mit etwas Wasser für das Wasserbad aufstellen. Rum, Marsala, Zitronensaft und Zimt zu der Ei-Zucker-Mischung geben und über dem Wasserbad aufschlagen bis eine dick-cremige Masse entsteht.

  3. Die Masse unter Rühren erkalten lassen und sofort servieren.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Original wird die Zabaione mit Marsala zubereitet, er kann, je nach Geschmack und Belieben, aber auch durch andere Dessertweine oder Prosecco ersetzt werden.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    239kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    6g
  • Kohlenhydrate
    21g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    175,0μg
  • Calcium
    31,0mg
  • Magnesium
    4,6mg
  • Eisen
    1,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 4 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Spritzer Rum
  • 150 ml Marsala
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Messerspitze Zimt
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen