REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Herzhafte Zwiebelkuchen-Muffins

Herzhafte Zwiebelkuchen-Muffins

Gesamtzeit1:15 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zucchini putzen, waschen und reiben. 3 Zwiebeln schälen und würfeln. Birnen schälen, entkernen und würfeln. Speck würfeln. Mit Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. 2 EL Schinken-Speckmischung herausnehmen. Zwiebelwürfel im heißen Speckfett andünsten.

  • Mehl, Backpulver, Ei, Milch, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer verkneten. Zucchini, Schinken-Speckmischung und Birnenwürfel unter den Teig heben. Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

  • 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin ca. 3 Minuten braten. Muffins aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden lösen und anrichten. Mit den Zwiebelringen und übriger Schinken- Speckmischung bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie170 kcal8 %
Eiweiß5 g9 %
Fett9 g12 %
Kohlenhydrate18 g6 %
Vitamin C4.9 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zu den herzhaften Zwiebelkuchen-Muffins kannst du am besten den beerig-fruchtigen "Tres Reyes" Tempranillo-Syrah 2014 servieren.

Auf Weinfreunde.de passende Weine zum Käse entdecken

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen