rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/herzhafte-zwiebelkuchen-muffins/
Herzhafte Zwiebelkuchen-Muffins

Herzhafte Zwiebelkuchen-Muffins

Gesamt: 75 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Herzhafte Zwiebelkuchen-Muffins

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Zucchini putzen, waschen und reiben. 3 Zwiebeln schälen und würfeln. Birnen schälen, entkernen und würfeln. Speck würfeln. Mit Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. 2 EL Schinken-Speckmischung herausnehmen. Zwiebelwürfel im heißen Speckfett andünsten.

  2. Mehl, Backpulver, Ei, Milch, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer verkneten. Zucchini, Schinken-Speckmischung und Birnenwürfel unter den Teig heben. Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

  3. 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin ca. 3 Minuten braten. Muffins aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden lösen und anrichten. Mit den Zwiebelringen und übriger Schinken- Speckmischung bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Zu den herzhaften Zwiebelkuchen-Muffins kannst du am besten den beerig-fruchtigen "Tres Reyes" Tempranillo-Syrah 2014 servieren.

Auf Weinfreunde.de passende Weine zum Käse entdecken

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    170kcal8%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    9g12%
  • Kohlenhydrate
    18g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    4,9mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 1 REWE Regional Zucchini
  • 4 REWE Regional Zwiebeln
  • 2 Birnen
  • 50 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 75 g magere Schinkenwürfel
  • 200 g Mehl
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 1 REWE Regional Ei
  • 200 ml Milch
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett für das Blech
  • Mehl für das Blech
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste