Gewählte Zutaten:
Zucchini putzen, waschen und grob reiben. 3 Zwiebeln schälen und würfeln. Birnen schälen, entkernen und würfeln. Speck würfeln und mit Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. 2 EL Schinken-Speckmischung herausnehmen. Zwiebelwürfel im heißen Speckfett andünsten.
Mehl, Backpulver, Ei, Milch, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Zucchini, Schinken-Speckmischung und Birnenwürfel unter den Teig heben. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen und ca. 25-35 Minuten backen.
1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin ca. 3 Minuten braten. Muffins aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden lösen und anrichten. Mit den Zwiebelringen und übriger Schinken-Speckmischung bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 164 kcal | 7 % |
Eiweiß | 5.2 g | 9 % |
Fett | 7.7 g | 10 % |
Kohlenhydrate | 19.4 g | 6 % |
Vitamin B12 | 0.3 μg | 12 % |
Eisen | 0.7 mg | 5 % |
Ballaststoffe | 1.6 g | 5 % |
Calcium | 53.2 mg | 5 % |
Zu den herzhaften Zwiebelkuchen-Muffins kannst du am besten den beerig-fruchtigen "Tres Reyes" Tempranillo-Syrah 2014 servieren.