Zubereitung
- 200 g REWE Regional Zucchini
- 3 REWE Regional Zwiebeln
- 2 Birnen
- 80 g geräucherter durchwachsener Speck
- 50 g magere Schinkenwürfel
- Muffinform
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
- 1 REWE Regional Ei
- 200 ml Milch
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Fett für das Blech
- Mehl für das Blech
Mehl, Backpulver, Ei, Milch, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Zucchini, Schinken-Speckmischung und Birnenwürfel unter den Teig heben. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen und ca. 25-35 Minuten backen.
- 1 REWE Regional Zwiebel
- 1 EL Öl
1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin ca. 3 Minuten braten. Muffins aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden lösen und anrichten. Mit den Zwiebelringen und übriger Schinken-Speckmischung bestreuen.
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Tipp zum Rezept
Zu den herzhaften Zwiebelkuchen-Muffins kannst du am besten den beerig-fruchtigen "Tres Reyes" Tempranillo-Syrah 2014 servieren.
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