REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kleine Zwiebelkuchen mit Oliven

42 Bewertungen
Kleine Zwiebelkuchen mit Oliven

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 10 g REWE Bio Frische Backhefe
    • 0.5 TL ja! Zucker
    • 250 g ja! Mehl
    • 1 Prise(n) REWE Beste Wahl Jodsalz
    • 2 EL ja! Olivenöl
    • 150 ml lauwarmes Wasser

    Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren bis die Hefe flüssig ist. Mehl, 1 Prise Salz, 2 EL Öl und 150 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten
    • 150 g ja! saure Sahne
    • 1 Eigelb (Größe M)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 REWE Bio Zwiebeln rot
    • 3 REWE Bio Zwiebeln weiß
    • 1 Bund Lauchzwiebel
    • 4 Zweig(e) Majoran
    • 2 EL Öl

    Saure Sahne und Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Backblech
    Zutaten
    • 280 g REWE Feine Welt Kalamata-Oliven
    • 50 g ja! gewürfelter Rohschinken

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Scheiben zu ca. 10 cm  langen Ovalen ausrollen und auf das Backblech legen. Mit saurer Sahne bestreichen. Zwiebelmischung, Oliven und Schinken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie470 kcal21 %
Kohlenhydrate56 g19 %
Eiweiß13 g24 %
Fett21 g28 %
Vitamin A1.51 μg
Vitamin C28.8 mg29 %
Eisen3.4 mg24 %
Calcium147 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Traditionell wird Zwiebelkuchen mit jungem Wein oder Federweißer serviert.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion