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Kleine Zwiebelkuchen mit Oliven

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    42 Bewertungen
    Gesamtzeit1:15 Stunden
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Backblech
    • Backpapier

    Zubereitung

      • 10 g REWE Bio Frische Backhefe
      • 0.5 TL ja! Zucker
      • 250 g ja! Mehl
      • REWE Beste Wahl Jodsalz
      • 2 EL ja! Olivenöl
      • 150 ml lauwarmes Wasser

      Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. Mehl, 1 Prise Salz, 2 EL Öl und 150 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

      • 150 g ja! saure Sahne
      • 1 Eigelb (Größe M)
      • Pfeffer
      • 3 REWE Bio Zwiebeln rot
      • 3 REWE Bio Zwiebeln weiß
      • 1 Bund Lauchzwiebel
      • 4 Zweig(e) Majoran
      • 2 EL ja! Olivenöl

      Saure Sahne und Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

      • Backblech
      • Backpapier
      • 280 g REWE Feine Welt Kalamata-Oliven
      • 50 g ja! gewürfelter Rohschinken

      Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Scheiben zu ca. 10 cm langen Ovalen ausrollen und auf das Backblech legen. Mit saurer Sahne bestreichen. Zwiebelmischung, Oliven und Schinken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie551 kcal25 %
    Eiweiß13.4 g24 %
    Fett30 g40 %
    Kohlenhydrate58.1 g19 %
    Ballaststoffe5 g17 %
    Folat161 µg40 %
    Calcium153 mg15 %
    Eisen3 mg21 %

    Tipp

    Traditionell wird Zwiebelkuchen mit jungem Wein oder Federweißer serviert.

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