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Kleine Zwiebelkuchen mit Oliven

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Kleine Zwiebelkuchen mit Oliven

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung

  • Zutaten
    • 10 g REWE Bio Frische Backhefe
    • 0.5 TL ja! Zucker
    • 250 g ja! Mehl
    • REWE Beste Wahl Jodsalz
    • 2 EL ja! Olivenöl
    • 150 ml lauwarmes Wasser

    Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. Mehl, 1 Prise Salz, 2 EL Öl und 150 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten
    • 150 g ja! saure Sahne
    • 1 Eigelb (Größe M)
    • Pfeffer
    • 3 REWE Bio Zwiebeln rot
    • 3 REWE Bio Zwiebeln weiß
    • 1 Bund Lauchzwiebel
    • 4 Zweig(e) Majoran
    • 2 EL ja! Olivenöl

    Saure Sahne und Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

  • Du brauchst
    • Backblech
    • Backpapier
    Zutaten
    • 280 g REWE Feine Welt Kalamata-Oliven
    • 50 g ja! gewürfelter Rohschinken

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Scheiben zu ca. 10 cm langen Ovalen ausrollen und auf das Backblech legen. Mit saurer Sahne bestreichen. Zwiebelmischung, Oliven und Schinken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie551 kcal25 %
Eiweiß13.4 g24 %
Fett30 g40 %
Kohlenhydrate58.1 g19 %
Ballaststoffe5 g17 %
Folat161 µg40 %
Calcium153 mg15 %
Eisen3 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Traditionell wird Zwiebelkuchen mit jungem Wein oder Federweißer serviert.

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