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Sommerburger mit Heidelbeer-Thymian-Chutney

Sommerburger mit Heidelbeer-Thymian-Chutney

Gesamtzeit1:15 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
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Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Mit 1 EL Weißweinessig ablöschen, den gezupften Thymian und die Beeren zugeben. Einmal mit dem Pürierstab leicht anmixen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Die Mango schälen und in dünne Streifen schneiden, die Burgerbrötchen in zwei Hälften aufschneiden und diese auf der Schnittfläche leicht anrösten.

  • Das Hackfleisch salzen und pfeffern, zu 8 Patties à 120 g formen und in einer heißen Pfanne in etwas Öl ca. 2 Minuten auf jeder Seite anbraten. Den Bergkäse in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden und auf die heißen Burgerpatties legen.

  • Jetzt den Burger bauen: auf die untere Brötchenhälfte ein Salatblatt legen, darauf das Patty, eine Scheibe Mango und eine Scheibe Tomate und auf die Schnittfläche der oberen Brötchenhälfte etwas Senf und das Chutney geben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie502 kcal23 %
Eiweiß7 g13 %
Fett27 g36 %
Kohlenhydrate4 g1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Chutney kann auch auf Vorrat zubereitet werden und in einem fest verschließbaren Einmachglas bis zu sechs Monate an einem kühlen Ort gelagert werden.

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