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Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Mit 1 EL Weißweinessig ablöschen, den gezupften Thymian und die Beeren zugeben. Einmal mit dem Pürierstab leicht anmixen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
Du brauchst
Sparschäler
Die Mango schälen und in dünne Streifen schneiden, die Burgerbrötchen in zwei Hälften aufschneiden und diese auf der Schnittfläche leicht anrösten.
Das Hackfleisch salzen und pfeffern, zu 8 Patties à 120 g formen und in einer heißen Pfanne in etwas Öl ca. 2 Minuten auf jeder Seite anbraten. Den Bergkäse in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden und auf die heißen Burgerpatties legen.
Jetzt den Burger bauen: auf die untere Brötchenhälfte ein Salatblatt legen, darauf das Patty, eine Scheibe Mango und eine Scheibe Tomate und auf die Schnittfläche der oberen Brötchenhälfte etwas Senf und das Chutney geben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
502 kcal
23 %
Eiweiß
7 g
13 %
Fett
27 g
36 %
Kohlenhydrate
4 g
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Chutney kann auch auf Vorrat zubereitet werden und in einem fest verschließbaren Einmachglas bis zu sechs Monate an einem kühlen Ort gelagert werden.
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