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Sommerburger mit Heidelbeer-Thymian-Chutney

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    14 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Pürierstab

    Zubereitung

      • Pürierstab
      • 1 rote Zwiebel
      • Öl zum Anbraten
      • 1 EL Weißweinessig
      • 1 Zweig(e) Thymian
      • 100 g Heidelbeeren

      Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Mit 1 EL Weißweinessig ablöschen, den gezupften Thymian und die Beeren zugeben. Einmal mit dem Pürierstab leicht anmixen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.

      • 1 Mango
      • 4 Kirschtomaten
      • 4 XXL-Hamburgerbrötchen

      Die Mango schälen und in dünne Streifen schneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Burgerbrötchen in 2 Hälften aufschneiden und diese auf der Schnittfläche leicht anrösten.

      • 500 g Bio Rinderhackfleisch
      • Salz
      • Pfeffer
      • Öl zum Anbraten
      • 8 Scheibe(n) Bergkäse

      Das Hackfleisch salzen und pfeffern, zu 8 Patties à 120 g formen und in einer heißen Pfanne in etwas Öl ca. 2 Minuten auf jeder Seite anbraten. Den Bergkäse in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden und auf die heißen Burgerpatties legen.

      • 4 Kopfsalatblätter
      • Senf

      Jetzt den Burger bauen: auf die untere Brötchenhälfte ein Salatblatt legen, darauf das Patty, eine Scheibe Mango und eine Scheibe Tomate geben. Auf die Schnittfläche der oberen Brötchenhälfte etwas Senf und das Chutney geben.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie613 kcal28 %
    Eiweiß43 g78 %
    Fett31.1 g41 %
    Kohlenhydrate42.1 g14 %
    Ballaststoffe4.7 g16 %
    Niacin18.3 mg141 %
    Vitamin B126.6 μg264 %
    Calcium493.4 mg49 %

    Tipp

    Das Chutney kann auch auf Vorrat zubereitet werden und in einem fest verschließbaren Einmachglas bis zu sechs Monate an einem kühlen Ort gelagert werden.

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