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Sommerburger mit Heidelbeer-Thymian-Chutney

Sommerburger mit Heidelbeer-Thymian-Chutney

Gesamt: 75 min
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Sommerburger mit Heidelbeer-Thymian-Chutney

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Pürierstab

    Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Mit 1 EL Weißweinessig ablöschen, den gezupften Thymian und die Beeren zugeben. Einmal mit dem Pürierstab leicht anmixen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.

  2. Sie benötigen
    Sparschäler

    Die Mango schälen und in dünne Streifen schneiden, die Burgerbrötchen in zwei Hälften aufschneiden und diese auf der Schnittfläche leicht anrösten.

  3. Das Hackfleisch salzen und pfeffern, zu 8 Patties à 120 g formen und in einer heißen Pfanne in etwas Öl ca. 2 Minuten auf jeder Seite anbraten. Den Bergkäse in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden und auf die heißen Burgerpatties legen.

  4. Jetzt den Burger bauen: auf die untere Brötchenhälfte ein Salatblatt legen, darauf das Patty, eine Scheibe Mango und eine Scheibe Tomate und auf die Schnittfläche der oberen Brötchenhälfte etwas Senf und das Chutney geben.

Sophie
Sophie

Das Chutney kann auch auf Vorrat zubereitet werden und in einem fest verschließbaren Einmachglas bis zu sechs Monate an einem kühlen Ort gelagert werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    502kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    27g
  • Kohlenhydrate
    4g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 500 g Bio Rinderhackfleisch
  • 4 XXL-Hamburgerbrötchen
  • 8 Scheibe(n) Bergkäse
  • 1 Mango
  • 100 g Heidelbeeren
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Kirschtomaten
  • Senf
  • 4 Kopfsalatblätter
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