Zwetschgenkuchen mit Quark-Pudding

Zwetschgenkuchen mit Quark-Pudding

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
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Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 20 g Butter
  • Zucker

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (20 x 30 cm) mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.  

  • Handmixer
  • 500 g Zwetschgen
  • 3 Eier (Größe M)
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 250 g Griechischer Joghurt
  • 1 Pck. Pudding Pulver (Schokolade)

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Eier mit 75 g Zucker, einer Prise Salz und Lebkuchengewürz mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Danach den Joghurt zugeben. Zum Schluss das Puddingpulver unterheben.  

  • 100 g Mandeln (gehobelt)

Zwei Drittel vom Teig in die Auflaufform geben, glatt streichen und die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen und den restlichen Teig darübergießen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen.  

  • Sieb
  • 20 g Puderzucker

Im Ofen auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.  

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

343 kcal

Kohlenhydrate

39,6 g

Fett

16,1 g

Eiweiß

10,1 g

Zwetschgenkuchen mit Quark-Pudding

Tipp zum Rezept

Außerhalb der Zwetschgensaison kannst du auch Kirschen verwenden.  

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