Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 20 g Butter
- Zucker
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (20 x 30 cm) mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.
- Handmixer
- 500 g Zwetschgen
- 3 Eier (Größe M)
- 75 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 250 g Griechischer Joghurt
- 1 Pck. Pudding Pulver (Schokolade)
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Eier mit 75 g Zucker, einer Prise Salz und Lebkuchengewürz mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Danach den Joghurt zugeben. Zum Schluss das Puddingpulver unterheben.
- 100 g Mandeln (gehobelt)
Zwei Drittel vom Teig in die Auflaufform geben, glatt streichen und die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen und den restlichen Teig darübergießen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen.
- Sieb
- 20 g Puderzucker
Im Ofen auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

Tipp zum Rezept
Außerhalb der Zwetschgensaison kannst du auch Kirschen verwenden.
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