Zwetschgenkuchen mit Quark-Pudding

Zwetschgenkuchen mit Quark-Pudding

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 20 g Butter
  • Zucker

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (20 x 30 cm) mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.  

  • Handmixer
  • 500 g Zwetschgen
  • 3 Eier (Größe M)
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 250 g Griechischer Joghurt
  • 1 Pck. Pudding Pulver (Schokolade)

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Eier mit 75 g Zucker, einer Prise Salz und Lebkuchengewürz mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Danach den Joghurt zugeben. Zum Schluss das Puddingpulver unterheben.  

  • 100 g Mandeln (gehobelt)

Zwei Drittel vom Teig in die Auflaufform geben, glatt streichen und die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen und den restlichen Teig darübergießen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen.  

  • Sieb
  • 20 g Puderzucker

Im Ofen auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.  

Zwetschgenkuchen mit Quark-Pudding

Tipp zum Rezept

Außerhalb der Zwetschgensaison kannst du auch Kirschen verwenden.  

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken