Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Paprika (rot)
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Paprika waschen, Kerne und Stielansatz wegschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 EL Olivenöl
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, bis sie außen goldbraun sind (innen dürfen sie ruhig noch roh sein). Herausnehmen und beiseitestellen.
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) Stückige Tomaten (400 g)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 TL Basilikum (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Im gleichen Fett Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Dann die Paprikawürfel dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Das Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Dann die gehackten Tomaten und die Brühe unterrühren und mit Paprikapulver, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Einmal kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die angebratenen Hähnchenbrustfilets in die Sauce legen und mit geschlossenem Deckel ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart und zart ist.
- 10 g Basilikum (frisch)
Basilikum waschen, trockenschütteln und das Tomatenhuhn damit garnieren.
