Backofengrill und Waffeleisen vorheizen. Für den Waffelteig Dinkelmehl, Milch, Ricotta, geriebenen Parmesan, das Ei, Sonnenblumenöl, Backpulver und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen und nacheinander 2 Waffeln backen.
Tomatensoße auf den Waffeln verstreichen. Eine Waffel mit gehobeltem Parmesan und Salamischeiben belegen. Für die Veggie-Variante Mozzarella in Stücke zupfen und mit den Antipasti auf der zweiten Waffel verteilen. Beide Waffeln unter dem Backofengrill überbacken.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Salami-Waffel mit Petersilie und Veggie-Waffel mit gehobeltem Parmesan und Basilikum garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
729 kcal
33 %
Eiweiß
33.8 g
61 %
Fett
39.8 g
53 %
Kohlenhydrate
55.3 g
18 %
Natrium
695 mg
126 %
Kalium
764 mg
38 %
Chlorid
1130 mg
136 %
Calcium
513 mg
51 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.