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Jalapeno-Cheddar Waffeln mit Avocado & Tomate

Jalapeno-Cheddar Waffeln mit Avocado & Tomate

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Jalapeno
    • 4 EL Olivenöl

    Jalapeno waschen, entkernen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Jalapeno 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze ausbraten.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g Mehl
    • 130 g Maisgrieß
    • 1 EL Zucker
    • 2 TL Backpulver
    • 1.5 TL Salz
    • 1 Messerspitze Kreuzkümmel
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • 450 ml Milch
    • 2 TL Ahornsirup
    • 3 Eier
    • 1 Bund Koriander
    • 250 g geriebener Cheddar
    • 1 TL Apfelessig

    Mehl, Maisgrieß, Zucker, Backpulver und Gewürze vermischen. In einer zweiten Schüssel Milch, Ahornsirup und Eier miteinander verquirlen. Koriander waschen, die Hälfte hacken und unter die Milch rühren. Milch-Mischung über das Mehl gießen und gut miteinander verrühren. Zuletzt den Cheddar, die Jalapenos und den Apfelessig untermischen.

  • Du brauchst
    • Belgisches Waffeleisen
    Zutaten
    • Öl zum Fetten

    Waffeleisen für belgische Waffeln vorheizen und mit Öl einfetten. Jeweils 2-3 gehäufte EL Teig ins Waffeleisen geben und die Waffeln ausbacken.

  • Zutaten
    • 2 Avocados
    • 2 Tomaten
    • 1 Limette

    Avocados schälen, den Kern entfernen und in die Avocados Scheiben schneiden. Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Saft einer Limette auspressen und Avocado damit besprenkeln.

  • Waffeln mit Avocado, Tomate und Koriander belegen.

Herzhafte Waffeln sind ein leckeres Gericht zum Abendessen oder fürs Büro.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie420 kcal19 %
Eiweiß8.3 g15 %
Fett26.5 g35 %
Kohlenhydrate39.5 g13 %
Ballaststoffe6 g20 %
Vitamin A1630 μg204 %
Vitamin E9.5 mg79 %
Vitamin C30.7 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die herzhaften Waffeln kannst du ganz nach deinem Geschmack belegen. Auch Kidneybohnen oder Mais passen wunderbar dazu.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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