Zubereitung
- 1 Jalapeno
- 4 EL Olivenöl
Jalapeno waschen, entkernen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Jalapeno 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze ausbraten.
- Handmixer
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 130 g Maisgrieß
- 1 EL Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1.5 TL Salz
- 1 Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 450 ml Milch
- 2 TL Ahornsirup
- 3 Eier
- 1 Bd. Koriander
- 250 g geriebener Cheddar
- 1 TL Apfelessig
Mehl, Maisgrieß, Zucker, Backpulver und Gewürze vermischen. In einer zweiten Schüssel Milch, Ahornsirup und Eier miteinander verquirlen. Koriander waschen, die Hälfte hacken und unter die Milch rühren. Milch-Mischung über das Mehl gießen und gut miteinander verrühren. Zuletzt den Cheddar, die Jalapenos und den Apfelessig untermischen.
- Belgisches Waffeleisen
- etwas Öl zum Fetten
Waffeleisen für belgische Waffeln vorheizen und mit Öl einfetten. Jeweils 2-3 gehäufte EL Teig ins Waffeleisen geben und die Waffeln ausbacken.
- 2 Avocados
- 2 Tomaten
- 1 Limette
Avocados schälen, den Kern entfernen und in die Avocados Scheiben schneiden. Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Saft einer Limette auspressen und Avocado damit besprenkeln.
Waffeln mit Avocado, Tomate und Koriander belegen.
Tipp zum Rezept
Die herzhaften Waffeln kannst du ganz nach deinem Geschmack belegen. Auch Kidneybohnen oder Mais passen wunderbar dazu.