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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Belgisches Waffeleisen
Zubereitung
Zutaten
1
Jalapeno
4 EL
Olivenöl
Jalapeno waschen, entkernen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Jalapeno 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze ausbraten.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
Mehl
130 g
Maisgrieß
1 EL
Zucker
2 TL
Backpulver
1.5 TL
Salz
1 Messerspitze
Kreuzkümmel
1 Prise(n)
Pfeffer
450 ml
Milch
2 TL
Ahornsirup
3
Eier
1 Bund
Koriander
250 g
geriebener Cheddar
1 TL
Apfelessig
Mehl, Maisgrieß, Zucker, Backpulver und Gewürze vermischen. In einer zweiten Schüssel Milch, Ahornsirup und Eier miteinander verquirlen. Koriander waschen, die Hälfte hacken und unter die Milch rühren. Milch-Mischung über das Mehl gießen und gut miteinander verrühren. Zuletzt den Cheddar, die Jalapenos und den Apfelessig untermischen.
Du brauchst
Belgisches Waffeleisen
Zutaten
Öl zum Fetten
Waffeleisen für belgische Waffeln vorheizen und mit Öl einfetten. Jeweils 2-3 gehäufte EL Teig ins Waffeleisen geben und die Waffeln ausbacken.
Zutaten
2
Avocados
2
Tomaten
1
Limette
Avocados schälen, den Kern entfernen und in die Avocados Scheiben schneiden. Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Saft einer Limette auspressen und Avocado damit besprenkeln.
Waffeln mit Avocado, Tomate und Koriander belegen.
Herzhafte Waffeln sind ein leckeres Gericht zum Abendessen oder fürs Büro.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
420 kcal
19 %
Eiweiß
8.3 g
15 %
Fett
26.5 g
35 %
Kohlenhydrate
39.5 g
13 %
Ballaststoffe
6 g
20 %
Vitamin A
1630 μg
204 %
Vitamin E
9.5 mg
79 %
Vitamin C
30.7 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die herzhaften Waffeln kannst du ganz nach deinem Geschmack belegen. Auch Kidneybohnen oder Mais passen wunderbar dazu.