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Jalapeno-Cheddar Waffeln mit Avocado & Tomate

Jalapeno-Cheddar Waffeln mit Avocado & Tomate

Gesamt: 40 min
Mittel
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Herzhafte Waffeln sind ein leckeres Gericht zum Abendessen oder fürs Büro.

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Jalapeno-Cheddar Waffeln mit Avocado & Tomate

Zubereitung

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  1. Jalapeno waschen, entkernen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Jalapeno 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze ausbraten.

  2. Mehl, Maisgrieß, Zucker, Backpulver und Gewürze vermischen. In einer zweiten Schüssel Milch, Ahornsirup und Eier miteinander verquirlen. Koriander waschen, die Hälfte hacken und unter die Milch rühren. Milch-Mischung über das Mehl gießen und gut miteinander verrühren. Zuletzt den Cheddar, die Jalapenos und den Apfelessig untermischen.

  3. Waffeleisen für belgische Waffeln vorheizen und mit Öl einfetten. Jeweils 2-3 gehäufte EL Teig ins Waffeleisen geben und die Waffeln ausbacken.

  4. Avocados schälen, den Kern entfernen und in die Avocados Scheiben schneiden. Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Saft einer Limette auspressen und Avocado damit besprenkeln.

  5. Waffeln mit Avocado, Tomate und Koriander belegen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Die herzhaften Waffeln können Sie ganz nach Ihrem Geschmack belegen. Auch Kidneybohnen oder Mais passen wunderbar dazu.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    319kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    18g
  • Kohlenhydrate
    28g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    178,0μg
  • Vitamin C
    9,4mg
  • Calcium
    210,0mg
  • Magnesium
    29,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 1 Jalapeno
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 g Mehl
  • 130 g Maisgrieß
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1,50 TL Salz
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 450 ml Milch
  • 2 TL Ahornsirup
  • 3 Eier
  • 1 Bund Koriander
  • 250 g geriebener Cheddar
  • 1 TL Apfelessig
  • etwas Öl zum Fetten
  • 2 Avocados
  • 2 Tomaten
  • 1 Limette
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Belgisches Waffeleisen