Zubereitung
- Mixer/Blender
- 30 g Basilikum (frisch)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 100 g Walnüsse (geschält)
- 50 g Parmesan (am Stück)
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen. Basilikumblätter und Knoblauch zusammen mit den Walnüssen, dem Parmesan und 5 EL Olivenöl in einem Mixer zu einem Pesto verarbeiten. Mit Zitronensaft, wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
- 400 g Penne
Die Penne laut Packungsanleitung zubereiten.
- 2 Bund Radieschen (ca. 400 g)
Die Radieschen waschen, abtrocknen und halbieren.
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 EL Weißweinessig
Das restliche Olivenöl (1 EL) in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Radieschen darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Kurz vor dem Servieren Honig und Weißweinessig unterrühren und die Radieschen darin kurz schwenken.
Die Nudeln (tropfnass) mit dem Walnuss-Pesto vermengen und dann die gebratenen Radieschen unterheben.

Tipp zum Rezept
Wer mag, kann auch aus den Radieschenblättern (statt Basilikum) ein Pesto zubereiten, wenn sie sehr frisch sind. Sie schmecken kräftig und würzig und haben, wie Rucola, eine leichte Schärfe.