Penne in Walnusspesto mit gebratenen Radieschen

Penne in Walnusspesto mit gebratenen Radieschen

35min Gesamtzeit
Einfach
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Mixer/Blender
  • 30 g Basilikum (frisch)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Walnüsse (geschält)
  • 50 g Parmesan (am Stück)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen. Basilikumblätter und Knoblauch zusammen mit den Walnüssen, dem Parmesan und 5 EL Olivenöl in einem Mixer zu einem Pesto verarbeiten. Mit Zitronensaft, wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 400 g Penne

Die Penne laut Packungsanleitung zubereiten.

  • 2 Bund Radieschen (ca. 400 g)

Die Radieschen waschen, abtrocknen und halbieren.

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Weißweinessig

Das restliche Olivenöl (1 EL) in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Radieschen darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Kurz vor dem Servieren Honig und Weißweinessig unterrühren und die Radieschen darin kurz schwenken.

Die Nudeln (tropfnass) mit dem Walnuss-Pesto vermengen und dann die gebratenen Radieschen unterheben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

722 kcal

Kohlenhydrate

80,9 g

Fett

36,6 g

Eiweiß

21,2 g

Penne in Walnusspesto mit gebratenen Radieschen

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann auch aus den Radieschenblättern (statt Basilikum) ein Pesto zubereiten, wenn sie sehr frisch sind. Sie schmecken kräftig und würzig und haben, wie Rucola, eine leichte Schärfe.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken