Quark Öl Brötchen

Quark Öl Brötchen

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
17

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen oder mit Öl einpinseln. 

  • Handmixer
  • 250 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Quark (Magerstufe)
  • 5 EL Pflanzenöl (geschmacksneutral)
  • 5 EL Milch

Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Quark, Öl und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 

  • Backpinsel
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Milch zum Bestreichen

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 10 gleich große Portionen teilen und daraus runde Brötchen formen. Die Brötchen auf dem Backblech verteilen, mit Milch bestreichen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

147 kcal

Kohlenhydrate

19,2 g

Fett

5,5 g

Eiweiß

5,3 g

Quark Öl Brötchen

Tipp zum Rezept

Dieses schnelle Brötchenrezept lässt sich super abwandeln. Du kannst einen Teil des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen, Rosinen, Cranberrys oder gehackte Walnusskerne in den Teig kneten oder die Teiglinge vor dem Backen mit Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken