• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Quark Öl Brötchen

9 Bewertungen
Quark Öl Brötchen

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Handmixer
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen oder mit Öl einpinseln. 

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g Dinkelmehl (Type 630)
    • 1 TL Salz
    • 2 TL Backpulver
    • 150 g Quark (Magerstufe)
    • 5 EL Pflanzenöl (geschmacksneutral)
    • 5 EL Milch

    Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Quark, Öl und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche
    • Milch zum Bestreichen

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 10 gleich große Portionen teilen und daraus runde Brötchen formen. Die Brötchen auf dem Backblech verteilen, mit Milch bestreichen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie147 kcal7 %
Kohlenhydrate19.2 g6 %
Fett5.5 g7 %
Eiweiß5.3 g10 %
Vitamin E1 mg8 %
Vitamin B10.1 mg8 %
Niacin1.4 mg11 %
Magnesium11 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses schnelle Brötchenrezept lässt sich super abwandeln. Du kannst einen Teil des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen, Rosinen, Cranberrys oder gehackte Walnusskerne in den Teig kneten oder die Teiglinge vor dem Backen mit Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion