Zubereitung
- Backpapier
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen oder mit Öl einpinseln.
- Handmixer
- 250 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 150 g Quark (Magerstufe)
- 5 EL Pflanzenöl (geschmacksneutral)
- 5 EL Milch
Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Quark, Öl und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Backpinsel
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Milch zum Bestreichen
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 10 gleich große Portionen teilen und daraus runde Brötchen formen. Die Brötchen auf dem Backblech verteilen, mit Milch bestreichen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Dieses schnelle Brötchenrezept lässt sich super abwandeln. Du kannst einen Teil des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen, Rosinen, Cranberrys oder gehackte Walnusskerne in den Teig kneten oder die Teiglinge vor dem Backen mit Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
Tolles Rezept