Quark Öl Brötchen

Quark Öl Brötchen

Gesamtzeit
Einfach
16

Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen oder mit Öl einpinseln. 

  • Handmixer
  • 250 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Quark (Magerstufe)
  • 5 EL Pflanzenöl (geschmacksneutral)
  • 5 EL Milch

Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Quark, Öl und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 

  • Backpinsel
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Milch zum Bestreichen

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 10 gleich große Portionen teilen und daraus runde Brötchen formen. Die Brötchen auf dem Backblech verteilen, mit Milch bestreichen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Quark Öl Brötchen

Tipp zum Rezept

Dieses schnelle Brötchenrezept lässt sich super abwandeln. Du kannst einen Teil des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen, Rosinen, Cranberrys oder gehackte Walnusskerne in den Teig kneten oder die Teiglinge vor dem Backen mit Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken