• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Oster-Doppeldecker-Kekse

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
6 Bewertungen
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Stücke
8 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Geschirrhandtuch
  • Backpapier
  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher Osterei
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Pürierstab
  • Sieb
  • Pinsel
  • Spritzbeutel

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • Geschirrhandtuch
    • 1 Bio Limette
    • 240 g Mehl, Type 405
    • 160 g Butter
    • 60 g Puderzucker
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Msp. Salz
    • 1 Ei (Gr. M)

    Die Limette vorsichtig heiß waschen, trocknen und die Schale rundherum mit einer Küchenreibe fein reiben. Danach das Mehl mit Butter (Zimmertemperatur), Puderzucker, Vanillezucker, Salz und der geriebenen Limettenschale schnell zu einem Teig verkneten. Zuletzt das Ei aufschlagen. Das Eigelb vom Eiweiß trennen und nur das Eigelb in den Teig kneten. Alles in ein sauberes Küchentuch wickeln und 45 Minuten kalt stellen.

    • Backpapier
    • Nudelholz
    • Plätzchenausstecher Osterei
    • Plätzchenausstecher Kreis

    Später den Backofen auf 175 °C (155 °C Umluft) vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen. Arbeitsfläche bemehlen und den Teig 2 mm dünn ausrollen. Die Ostereier ausstechen und nebeneinander auf den Blechen platzieren. Von der Hälfte der Eier jeweils einen kleinen Kreis ausstechen (da, wo beim richtigen Ei das Eigelb sitzt).

    • Pürierstab
    • Sieb
    • Pinsel
    • Spritzbeutel
    • 200 g REWE Feine Welt Pfirsich-Maracuja Fruchtaufstrich

    Kekse 9 bis 10 Minuten im Ofen auf einer der unteren Schienen backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Währenddessen die Konfitüre erwärmen, pürieren und durch ein feines Sieb drücken. Anschließend Konfitüre noch leicht warm auf die „ganzen“ Eier streichen und mit den anderen Keksen abdecken. Nach Wunsch mit einem Spritzbeutel noch weitere Konfitüre in die „Eigelb-Mulde“ spritzen.

Dies ist ein Rezept aus der Oster-Sonderausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie374 kcal17 %
Eiweiß3.7 g7 %
Fett18 g24 %
Kohlenhydrate49.6 g17 %
Folat8 µg2 %
Calcium9.8 mg1 %
Magnesium7 mg2 %
Ballaststoffe1 g3 %

Tipp

Die Kekse kann man auch als süßen Strauch-Schmuck verwenden: dazu nur ein kleines Loch zum Aufhängen ausstechen und nach dem Backen ein Bändchen durchfädeln. Beim Backen der Kekse können auch prima schon die Kleinen mithelfen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.