Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Geschirrhandtuch
Backpapier
Nudelholz
Plätzchenausstecher Osterei
Plätzchenausstecher Kreis
Pürierstab
Sieb
Pinsel
Spritzbeutel
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Geschirrhandtuch
Zutaten
1
Bio Limette
240 g
Mehl, Type 405
160 g
Butter
60 g
Puderzucker
2 Paeckchen
Vanillezucker
1 Msp.
Salz
1
Ei (Gr. M)
Die Limette vorsichtig heiß waschen, trocknen und die Schale rundherum mit einer Küchenreibe fein reiben. Danach das Mehl mit Butter (Zimmertemperatur), Puderzucker, Vanillezucker, Salz und der geriebenen Limettenschale schnell zu einem Teig verkneten. Zuletzt das Ei aufschlagen. Das Eigelb vom Eiweiß trennen und nur das Eigelb in den Teig kneten. Alles in ein sauberes Küchentuch wickeln und 45 Minuten kalt stellen.
Du brauchst
Backpapier
Nudelholz
Plätzchenausstecher Osterei
Plätzchenausstecher Kreis
Später den Backofen auf 175 °C (155 °C Umluft) vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen. Arbeitsfläche bemehlen und den Teig 2 mm dünn ausrollen. Die Ostereier ausstechen und nebeneinander auf den Blechen platzieren. Von der Hälfte der Eier jeweils einen kleinen Kreis ausstechen (da, wo beim richtigen Ei das Eigelb sitzt).
Du brauchst
Pürierstab
Sieb
Pinsel
Spritzbeutel
Zutaten
200 g
REWE Feine Welt Pfirsich-Maracuja Fruchtaufstrich
Kekse 9 bis 10 Minuten im Ofen auf einer der unteren Schienen backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Währenddessen die Konfitüre erwärmen, pürieren und durch ein feines Sieb drücken. Anschließend Konfitüre noch leicht warm auf die „ganzen“ Eier streichen und mit den anderen Keksen abdecken. Nach Wunsch mit einem Spritzbeutel noch weitere Konfitüre in die „Eigelb-Mulde“ spritzen.
Dies ist ein Rezept aus der Oster-Sonderausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
374 kcal
17 %
Eiweiß
3.7 g
7 %
Fett
18 g
24 %
Kohlenhydrate
49.6 g
17 %
Folat
8 µg
2 %
Calcium
9.8 mg
1 %
Magnesium
7 mg
2 %
Ballaststoffe
1 g
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Kekse kann man auch als süßen Strauch-Schmuck verwenden: dazu nur ein kleines Loch zum Aufhängen ausstechen und nach dem Backen ein Bändchen durchfädeln. Beim Backen der Kekse können auch prima schon die Kleinen mithelfen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.