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Oster-Doppeldecker-Kekse

Oster-Doppeldecker-Kekse

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 15 min
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Dies ist ein Rezept aus der Oster-Sonderausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Küchenreibe •Geschirrhandtuch

    Die Limette vorsichtig heiß waschen, trocknen und die Schale rundherum mit einer Küchenreibe fein reiben. Danach das Mehl mit Butter (Zimmertemperatur), Puderzucker, Vanillezucker, Salz und der geriebenen Limettenschale schnell zu einem Teig verkneten. Zuletzt das Ei aufschlagen. Das Eigelb vom Eiweiß trennen und nur das Eigelb in den Teig kneten. Alles in ein sauberes Küchentuch wickeln und 45 Minuten kalt stellen.

  2. Sie benötigen
    Backpapier •Nudelholz •Plätzchenausstecher Osterei •Plätzchenausstecher Kreis

    Später den Backofen auf 175 °C (155 °C Umluft) vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen. Arbeitsfläche bemehlen und den Teig 2 mm dünn ausrollen. Die Ostereier ausstechen und nebeneinander auf den Blechen platzieren. Von der Hälfte der Eier jeweils einen kleinen Kreis ausstechen (da, wo beim richtigen Ei das Eigelb sitzt).

  3. Sie benötigen
    Pürierstab •Sieb •Pinsel •Spritzbeutel

    Kekse 9 bis 10 Minuten im Ofen auf einer der unteren Schienen backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Währenddessen die Konfitüre erwärmen, pürieren und durch ein feines Sieb drücken. Anschließend Konfitüre noch leicht warm auf die „ganzen“ Eier streichen und mit den anderen Keksen abdecken. Nach Wunsch mit einem Spritzbeutel noch weitere Konfitüre in die „Eigelb-Mulde“ spritzen.

Sophie
Sophie

Die Kekse kann man auch als süßen Strauch-Schmuck verwenden: dazu nur ein kleines Loch zum Aufhängen ausstechen und nach dem Backen ein Bändchen durchfädeln. Beim Backen der Kekse können auch prima schon die Kleinen mithelfen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    372kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    18g
  • Kohlenhydrate
    49g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    71,3mg
  • Kalium
    83,8mg
  • Calcium
    9,8mg
  • Phosphor
    40,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 1 Bio Limette
  • 240 g Mehl, Typ 405
  • 160 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 200 g REWE Feine Welt Pfirsich-Maracuja
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe
  • Geschirrhandtuch
  • Backpapier
  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher Osterei
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Pürierstab
  • Sieb
  • Pinsel
  • Spritzbeutel