Gewählte Zutaten:
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
Topf mit Erdbeerstücken erhitzen, bis Erdbeersaft austritt. Nun den Zitronensaft und den Gelierzucker unterrühren und etwa 5 Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Erdbeermarmelade 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach Belieben Pürieren oder Früchte ganz lassen und in sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 400 kcal | 18 % |
Eiweiß | 1.4 g | 3 % |
Fett | 0.7 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 96 g | 32 % |
Ballaststoffe | 3.3 g | 11 % |
Folat | 73.6 µg | 18 % |
Magnesium | 23.8 mg | 6 % |
Eisen | 1.3 mg | 9 % |
Erdbeermarmelade schmeckt nicht nur auf dem Sonntagsbrötchen. Verfeiner mit der Marmelade doch unser schnelles Dessert-Croissant. Ein himmlischer Genuss!
Lecker, einfach und schnell…lohnt sich definitiv, Marmelade selbst zu machen. Wir haben 3 zu 1 Gelierzucker verwendet. Einen Teil der Marmelade haben wir mit Wodka verfeinert… etwa 10 bis 15 ml pro Glas ( ca. 280 g). Die Marmelade wird