Gewählte Zutaten:
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
Topf mit Erdbeerstücken erhitzen, bis Erdbeersaft austritt. Nun den Zitronensaft und den Gelierzucker unterrühren und etwa 5 Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Erdbeermarmelade 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach Belieben Pürieren oder Früchte ganz lassen und in sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.
3 Zutaten, mehr brauchst du nicht für diesen fruchtig-süßen Brotaufstrich. Doch je weniger Zutaten es sind, umso wichtiger ist jede einzelne von ihnen. Damit wir nicht auf die leckeren Erdbeeren verzichten müssen, setzt REWE sich für den Schutz von bestäubenden Insekten ein – erfahre hier mehr.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 400 kcal | 18 % |
Eiweiß | 1.4 g | 3 % |
Fett | 0.7 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 96 g | 32 % |
Ballaststoffe | 3.3 g | 11 % |
Folat | 73.6 µg | 18 % |
Magnesium | 23.8 mg | 6 % |
Eisen | 1.3 mg | 9 % |
Erdbeermarmelade schmeckt nicht nur auf dem Sonntagsbrötchen. Verfeiner mit der Marmelade doch unser schnelles Dessert-Croissant. Ein himmlischer Genuss!