rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/erdbeermarmelade/
Erdbeermarmelade

Erdbeermarmelade

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Was gibt es Schöneres als im Sommer auf den Feldern körbeweise Erdbeeren zu pflücken, die Hälfte davon frisch zu essen und den Rest zu köstlicher Marmelade einzukochen?

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.

  2. Topf mit Erdbeerstücken erhitzen, bis Erdbeersaft austritt. Nun den Zitronensaft und den Gelierzucker unterrühren und etwa 5 Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

  3. Sie benötigen
    Pürierstab •Einmachgläser

    Nach Belieben Pürieren oder Früchte ganz lassen und in sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Erdbeermarmelade schmeckt nicht nur auf dem Sonntagsbrötchen. Verfeinern Sie mit der Marmelade doch unser schnelles Dessert-Croissant. Ein himmlischer Genuss!

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    402kcal
  • Eiweiß
    16g
  • Fett
    1g
  • Kohlenhydrate
    97g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    43,0mg
  • Magnesium
    24,0mg
  • Phosphor
    43,0mg
  • Kalium
    287,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Becher
  • 1 kg Erdbeeren
  • 3 EL Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Einmachgläser