Topf mit Erdbeerstücken erhitzen, bis Erdbeersaft austritt. Nun den Zitronensaft und den Gelierzucker unterrühren und etwa 5 Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Du brauchst
Pürierstab
Einmachgläser
Nach Belieben Pürieren oder Früchte ganz lassen und in sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.
3 Zutaten, mehr brauchst du nicht für diesen fruchtig-süßen Brotaufstrich. Doch je weniger Zutaten es sind, umso wichtiger ist jede einzelne von ihnen. Damit wir nicht auf die leckeren Erdbeeren verzichten müssen, setzt REWE sich für den Schutz von bestäubenden Insekten ein – erfahre hier mehr.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
402 kcal
18 %
Eiweiß
16 g
29 %
Fett
0.7 g
1 %
Kohlenhydrate
97 g
32 %
Calcium
43 mg
4 %
Magnesium
24 mg
6 %
Phosphor
43 mg
6 %
Kalium
287 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Erdbeermarmelade schmeckt nicht nur auf dem Sonntagsbrötchen. Verfeinern Sie mit der Marmelade doch unser schnelles Dessert-Croissant. Ein himmlischer Genuss!