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Erdbeermarmelade

Erdbeermarmelade

Gesamtzeit
Einfach
143

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Zubereitung

  • 1 kg Erdbeeren

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.

  • 3 EL Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Topf mit Erdbeerstücken erhitzen, bis Erdbeersaft austritt. Nun den Zitronensaft und den Gelierzucker unterrühren und etwa 5 Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

  • Pürierstab
  • Einmachgläser

Erdbeermarmelade 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach Belieben Pürieren oder Früchte ganz lassen und in sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

400 kcal

Kohlenhydrate

96 g

Fett

0.7 g

Eiweiß

1.4 g

Erdbeermarmelade

Tipp zum Rezept

Erdbeermarmelade schmeckt nicht nur auf dem Sonntagsbrötchen. Verfeiner mit der Marmelade doch unser schnelles Dessert-Croissant. Ein himmlischer Genuss!

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gut zu wissen

Was kann man tun, damit Erdbeermarmelade rot bleibt?

Was hilft, wenn Erdbeermarmelade nicht geliert?

Wie lange muss man Erdbeermarmelade auf den Kopf stellen?

Wie lange ist Erdbeermarmelade haltbar?

Warum schäumt Erdbeermarmelade?

Warum kommt Zitronensaft in Erdbeermarmelade?

Wie kann man Erdbeermarmelade einfrieren?

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