REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Pflaumenmus mit wenig Zucker

Pflaumenmus mit wenig Zucker

Gesamtzeit2:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Becher

4 Becher
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Teeei

    Pflaumen waschen, trocken reiben, der Länge nach halbieren und den Stein entfernen. Datteln fein hacken. Gewürznelken in ein Teeei füllen.

  • Alles zusammen mit dem Zimt in eine backofengeeignete Form oder einen Topf geben und bei 180 °C ca. 2 Stunden – ohne Deckel - garen. Alle 30 Minuten umrühren.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Das Teeei mit den Nelken entfernen und die Pflaumenmasse fein pürieren.

  • Pflaumenmus in sterile Gläser füllen, gut verschließen und zum Auskühlen auf den Kopf stellen.

Auf raffinierten Zucker haben wir bei diesem Rezept verzichtet. Das Pflaumenmus bekommt seine Süße durch den natürlichen Fruchtzucker der getrockneten Datteln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie591 kcal27 %
Eiweiß6.01 g11 %
Fett1.96 g3 %
Kohlenhydrate146 g49 %
Vitamin A477 μg60 %
Vitamin C42.8 mg43 %
Calcium132 mg13 %
Phosphor165 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Marmelade wird meist mit Gelierzucker hergestellt. Pflaumenmus hingegen benötigt eigentlich weder Zucker noch Geliermittel, da Pflaumen viel Pektin enthalten, ein natürliches Bindemittel. Bei sehr reifen Pflaumen können die Datteln auch weggelassen oder die Menge reduziert werden.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen