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Pflaumenmus ohne Zucker

Pflaumenmus ohne Zucker

Gesamt: 2 h 20 min
Zubereitung: 20 min
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  1. Sie benötigen
    Teeei

    Pflaumen waschen, trocken reiben, der Länge nach halbieren und den Stein entfernen. Datteln fein hacken. Gewürznelken in ein Teeei füllen.

  2. Alles zusammen mit dem Zimt in eine backofengeeignete Form oder einen Topf geben und bei 180 °C ca. 2 Stunden – ohne Deckel - garen. Alle 30 Minuten umrühren.

  3. Sie benötigen
    Pürierstab

    Das Teeei mit den Nelken entfernen und die Pflaumenmasse fein pürieren.

  4. Pflaumenmus in sterile Gläser füllen, gut verschließen und zum Auskühlen auf den Kopf stellen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Marmelade wird meist mit Gelierzucker hergestellt. Pflaumenmus hingegen benötigt eigentlich weder Zucker noch Geliermittel, da Pflaumen viel Pektin enthalten, ein natürliches Bindemittel. Bei sehr reifen Pflaumen können die Datteln auch weggelassen oder die Menge reduziert werden.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    591kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    2g
  • Kohlenhydrate
    146g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    477,0μg
  • Vitamin C
    42,8mg
  • Calcium
    132,0mg
  • Phosphor
    165,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Becher
  • 3 kg Pflaumen
  • 300 g getrocknete Datteln
  • 1 TL Gewürznelken
  • 1 TL Zimt
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Teeei
  • Pürierstab