Pflaumenmus mit wenig Zucker

Pflaumenmus mit wenig Zucker

2h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
74

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Teeei
  • 3 kg Pflaumen
  • 300 g getrocknete Datteln
  • 1 TL Gewürznelken

Pflaumen waschen, trocken reiben, der Länge nach halbieren und den Stein entfernen. Datteln fein hacken. Gewürznelken in ein Teeei füllen.

  • Ofenform
  • 1 TL Zimt

Alles zusammen mit dem Zimt in eine backofengeeignete Form oder einen Topf geben und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 2 Stunden – ohne Deckel - garen. Alle 30 Minuten umrühren.

  • Pürierstab

Das Teeei mit den Nelken entfernen und die Pflaumenmasse fein pürieren.

Pflaumenmus in sterile Gläser füllen, gut verschließen und zum Auskühlen auf den Kopf stellen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

523 kcal

Kohlenhydrate

129,9 g

Fett

1,5 g

Eiweiß

5,2 g

Pflaumenmus mit wenig Zucker

Tipp zum Rezept

Marmelade wird meist mit Gelierzucker hergestellt. Pflaumenmus hingegen benötigt eigentlich weder Zucker noch Geliermittel, da Pflaumen viel Pektin enthalten, ein natürliches Bindemittel. Bei sehr reifen Pflaumen können die Datteln auch weggelassen oder die Menge reduziert werden.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken