Gewählte Zutaten:
Zucchini und Tomaten waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Schalenabrieb, Zucchini und Tomaten zugeben, mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und 10-15 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit Brot würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Brot und Knoblauch in die Pfanne geben und goldbraun rösten.
Zucchini-Tomatensuppe pürieren, Sahne zugeben, kurz warm werden lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Mit Croûtons und Basilikum bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 313 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 23.5 g | 8 % |
Fett | 21.5 g | 29 % |
Eiweiß | 8.4 g | 15 % |
Vitamin E | 4.94 mg | 41 % |
Vitamin C | 55.3 mg | 55 % |
Vitamin B1 | 0.53 mg | 44 % |
Biotin | 9.04 μg | 20 % |
Die Zucchini-Tomatensuppe schmeckt übrigens auch gekühlt sehr gut. Falls sie zu dickflüssig ist, kannst du etwas Milch zugeben.