Zucchini-Tomatensuppe

Zucchini-Tomatensuppe

35min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
35

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 800 g REWE Regional Zucchini
  • 300 g REWE Regional Tomaten
  • 1 REWE Regional Zwiebel
  • 1 Bio Zitrone

Zucchini und Tomaten waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 l Gemüsebrühe

1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Schalenabrieb, Zucchini und Tomaten zugeben, mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und 10-15 Minuten köcheln.

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Scheibe(n) Graubrot
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

In der Zwischenzeit Brot würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Brot und Knoblauch in die Pfanne geben und goldbraun rösten.

  • Pürierstab
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Zweig(e) Basilikum

Zucchini-Tomatensuppe pürieren, Sahne zugeben, kurz warm werden lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Mit Croûtons und Basilikum bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

313 kcal

Kohlenhydrate

23,5 g

Fett

21,5 g

Eiweiß

8,4 g

Zucchini-Tomatensuppe

Tipp zum Rezept

Die Zucchini-Tomatensuppe schmeckt übrigens auch gekühlt sehr gut. Falls sie zu dickflüssig ist, kannst du etwas Milch zugeben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken