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Zucchini-Tomatensuppe

Zucchini-Tomatensuppe

Gesamtzeit
Einfach
32

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 800 g REWE Regional Zucchini
  • 300 g REWE Regional Tomaten
  • 1 REWE Regional Zwiebel
  • 1 Bio Zitrone

Zucchini und Tomaten waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 l Gemüsebrühe

1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Schalenabrieb, Zucchini und Tomaten zugeben, mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und 10-15 Minuten köcheln.

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Scheibe(n) Graubrot
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

In der Zwischenzeit Brot würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Brot und Knoblauch in die Pfanne geben und goldbraun rösten.

  • Pürierstab
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Zweig(e) Basilikum

Zucchini-Tomatensuppe pürieren, Sahne zugeben, kurz warm werden lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Mit Croûtons und Basilikum bestreut servieren.

Zucchini-Tomatensuppe

Tipp zum Rezept

Die Zucchini-Tomatensuppe schmeckt übrigens auch gekühlt sehr gut. Falls sie zu dickflüssig ist, kannst du etwas Milch zugeben.

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