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Marinierte Zucchini

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Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse

Zubereitung

    • 500 g REWE Regional Zucchini
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden (ca. 2-3 mm). Knoblauch schälen.

    • Knoblauchpresse
    • 4 Zweig(e) Minze
    • 100 ml Olivenöl
    • Salz

    Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Olivenöl und 1 TL Salz verrühren. Knoblauch dazu pressen.

  1. Die Zucchinischeiben einzeln von beiden Seiten mit der Marinade bepinseln. Abgedeckt mindestens 1 Stunde marinieren. Dann wahlweise abgetropft auf den Grill legen oder in einer Pfanne goldbraun braten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie233 kcal11 %
Kohlenhydrate4.75 g2 %
Fett23.1 g31 %
Eiweiß2.69 g5 %
Vitamin B10.27 mg23 %
Kalium233 mg12 %
Vitamin C22.9 mg23 %
Vitamin E3.46 mg29 %

Tipp

Marinierte Zucchini schmecken auch mit anderen Kräutern sehr gut. Rosmarin, Thymian oder Kräuter der Provence passen z. B. ebenfalls.

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