Gewählte Zutaten:
Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden (ca. 2-3 mm). Knoblauch schälen.
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Olivenöl und 1 TL Salz verrühren. Knoblauch dazu pressen.
Die Zucchinischeiben einzeln von beiden Seiten mit der Marinade bepinseln. Abgedeckt mindestens 1 Stunde marinieren. Dann wahlweise abgetropft auf den Grill legen oder in einer Pfanne goldbraun braten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 233 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 4.75 g | 2 % |
Fett | 23.1 g | 31 % |
Eiweiß | 2.69 g | 5 % |
Vitamin B1 | 0.27 mg | 23 % |
Kalium | 233 mg | 12 % |
Vitamin C | 22.9 mg | 23 % |
Vitamin E | 3.46 mg | 29 % |
Marinierte Zucchini schmecken auch mit anderen Kräutern sehr gut. Rosmarin, Thymian oder Kräuter der Provence passen z. B. ebenfalls.