Gewählte Zutaten:
Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten (je nach Größe) in Salzwasser nicht ganz gar kochen. Etwas auskühlen lassen, dann pellen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebel schälen und hacken. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Zitrone pressen.
Kartoffelscheiben wahlweise auf den heißen Grill geben - am besten nicht direkt auf den Rost, sondern z. B. auf einen Speckstein - und 4-5 Minuten rösten. Alternativ können die Scheiben auch in einer Grillpfanne in etwas Öl gebraten werden.
Kartoffelscheiben vorsichtig mit den Tomaten und Zwiebeln vermengen. 2 EL Zitronensaft mit Olivenöl verschlagen, Senf sowie Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren. Dressing über den gegrillten Kartoffelsalat geben, mit frischem Basilikum bestreuen und möglichst warm servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 305 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 44 g | 15 % |
Fett | 11.6 g | 15 % |
Eiweiß | 5.61 g | 10 % |
Kalium | 1020 mg | 51 % |
Vitamin C | 55.7 mg | 56 % |
Folat | 40.9 µg | 10 % |
Magnesium | 68.1 mg | 18 % |