Zubereitung
- Springform 28 cm
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 160 g Butter (kalt)
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- Salz
200 g Mehl, Butter in Stücken, 30 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und eine Prise Salz zu einem Mürbeteig verkneten. Gleichmäßig auf den Boden einer gefetteten Springform (Ø 28 cm) drücken und kalt stellen.
- Handmixer
- 3 Eier
- 750 g Speisequark Magerstufe
- 250 g Sahne
- 50 g Speisestärke
- 150 g Zucker
- 50 g Weizenmehl Type 405
Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. 3 Eier, Quark, Sahne, Speisestärke, 150 g Zucker und 50 g Mehl verrühren und in die Springform geben. 1 Stunde backen, dann in der Form vollständig abkühlen lassen.
- Holzstiele
Kuchen in 12 Stücke schneiden, jeweils einen Holzstiel hineinstecken und mit etwas Abstand zueinander 2 Stunden einfrieren.
- 200 g REWE Beste Wahl Zartbitter-Kuvertüre
- 200 g REWE Beste Wahl Vollmilch-Kuvertüre
- 200 g REWE Beste Wahl Weiße Schokoladen-Kuvertüre
- 3 TL Kokosöl
- 150 g verschiedene Toppings (z. B. Ostereier, Fruchtgummi, Kekse, Zuckerperlen)
Kuvertüre hacken und in 3 Schüsseln mit je 1 TL Kokosöl über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchenstücke mit den unterschiedlichen Kuvertüresorten und Toppings verzieren und bis zum Servieren kaltstellen.