Zitronige Low-Carb-Mandelplätzchen

Zitronige Low-Carb-Mandelplätzchen

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
96

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Bio-Zitrone
  • 120 g Butter
  • 150 g Mandelmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Xylit

Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Butter schmelzen und mit Zitronenschale und den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig zwei Rollen formen, diese in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Backofen auf 170 °C vorheizen. Von den gekühlten Rollen ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im heißen Ofen 7-8 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und bis zum Verzehr in einer luftdichten Dose lagern.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

130 kcal

Kohlenhydrate

5,5 g

Fett

11,8 g

Eiweiß

3,1 g

Zitronige Low-Carb-Mandelplätzchen

Tipp zum Rezept

Xylit ist ein Zuckeraustauschstoff und wird auch Birkenzucker genannt, der oft in der Diät- und Low-Carb-Küche verwendet wird. Bei gleicher Süßkraft hat Xylit nur ungefähr halb so viele Kalorien wie Saccharose (Haushaltszucker). Möchtest du mehr über Zucker erfahren? Dann schau doch mal in unser REWE Lexikon.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken