Zubereitung
- 1 Bio-Zitrone
- 120 g Butter
- 150 g Mandelmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 70 g Xylit
Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Butter schmelzen und mit Zitronenschale und den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig zwei Rollen formen, diese in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 170 °C vorheizen. Von den gekühlten Rollen ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im heißen Ofen 7-8 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und bis zum Verzehr in einer luftdichten Dose lagern.

Tipp zum Rezept
Xylit ist ein Zuckeraustauschstoff und wird auch Birkenzucker genannt, der oft in der Diät- und Low-Carb-Küche verwendet wird. Bei gleicher Süßkraft hat Xylit nur ungefähr halb so viele Kalorien wie Saccharose (Haushaltszucker). Möchtest du mehr über Zucker erfahren? Dann schau doch mal in unser REWE Lexikon.