Gewählte Zutaten:
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Für die Plätzchen Eier mit Butter und Zuckerersatz schaumig rühren. Das Eiweißpulver mit den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver, dem Zimt und dem Bittermandelaroma verrühren und unter die Eiermasse heben.
Mit zwei Löffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Etwas flach drücken, in die Mitte eine Mandel setzen und die Plätzchen im vorgeheizten Backofen 10 – 15 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 155 kcal | 7 % |
Eiweiß | 7.8 g | 14 % |
Fett | 12.4 g | 17 % |
Kohlenhydrate | 4.8 g | 2 % |
Ballaststoffe | 1 g | 3 % |
Calcium | 22.8 mg | 2 % |
Magnesium | 24.2 mg | 6 % |
Eisen | 0.6 mg | 4 % |
Damit die Plätzchen schön knusprig bleiben, solltest du sie in einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren.