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Weihnachtliche Low carb Plätzchen mit Mandeln

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • Handmixer
    • 2 Eier
    • 100 g weiche Butter
    • 2 EL Zuckerersatz (z.B. Erythrit oder Xylit)
    • 70 g Whey Protein Vanille
    • 100 g Mandeln gemahlen
    • 0.5 TL Backpulver
    • 0.5 TL Zimt
    • 2 Tropfen Bittermandelaroma

    Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Für die Plätzchen Eier mit Butter und Zuckerersatz schaumig rühren. Das Eiweißpulver mit den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver, dem Zimt und dem Bittermandelaroma verrühren und unter die Eiermasse heben.

    • 15 Mandeln

    Mit zwei Löffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Etwas flach drücken, in die Mitte eine Mandel setzen und die Plätzchen im vorgeheizten Backofen 10 – 15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie155 kcal7 %
Eiweiß7.8 g14 %
Fett12.4 g17 %
Kohlenhydrate4.8 g2 %
Ballaststoffe1 g3 %
Calcium22.8 mg2 %
Magnesium24.2 mg6 %
Eisen0.6 mg4 %

Tipp

Damit die Plätzchen schön knusprig bleiben, solltest du sie in einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren.

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