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Weihnachtliche Low carb Plätzchen mit Mandeln

Weihnachtliche Low carb Plätzchen mit Mandeln

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 2 Eier
    • 100 g weiche Butter
    • 2 EL Zuckerersatz (z.B. Erythrit oder Xylit)
    • 70 g Whey Protein Vanille
    • 100 g Mandeln gemahlen
    • 0.5 TL Backpulver
    • 0.5 TL Zimt
    • 2 tropfen Bittermandelaroma

    Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Für die Plätzchen Eier mit Butter und Zuckerersatz schaumig rühren. Das Eiweißpulver mit den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver, dem Zimt und dem Bittermandelaroma verrühren und unter die Eiermasse heben.

  • Zutaten
    • 15 Mandeln

    Mit zwei Löffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Etwas flach drücken, in die Mitte eine Mandel setzen und die Plätzchen im vorgeheizten Backofen 10 – 15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie155 kcal7 %
Eiweiß7.8 g14 %
Fett12.4 g17 %
Kohlenhydrate4.8 g2 %
Ballaststoffe1 g3 %
Calcium22.8 mg2 %
Magnesium24.2 mg6 %
Eisen0.6 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit die Plätzchen schön knusprig bleiben, solltest du sie in einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren.

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