Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
115 g
Butter
100 g
Frischkäse
1 TL
Vanilleextrakt
90 g
Zuckerersatz (z.B. Erythrit)
4
Eier
120 g
Mandelmehl
50 g
Kokosraspel
1 TL
Backpulver
1 TL
Zimt
1 Prise(n)
Salz
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Butter schmelzen und mit Frischkäse, Vanilleextrakt und Erythrit vermischen. Die Eier nacheinander unterrühren und zum Schluss Mandelmehl, Kokosraspel, Backpulver, Zimt und Salz unterheben.
Du brauchst
Springform
Zutaten
2.5
säuerliche Äpfel
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Puderzucker
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und Viertel in Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und unter den Teig mischen. Den Teig in die gefettete Form (18 cm) füllen und etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und dünn mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
312 kcal
14 %
Eiweiß
7.6 g
14 %
Fett
24.9 g
33 %
Kohlenhydrate
20.1 g
7 %
Ballaststoffe
2.7 g
9 %
Folat
25.3 µg
6 %
Calcium
50.6 mg
5 %
Magnesium
39.4 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für Apfelkuchen eignen sich am besten leicht säuerliche, feste Äpfel, z.B. Boskoop, Braeburn oder Cox Orange.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.