• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Low carb Apfelkuchen mit Kokosraspeln

Low carb Apfelkuchen mit Kokosraspeln

55min Gesamtzeit
Einfach
1071

Zubereitung

  • Handmixer
  • 115 g Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 90 g Zuckerersatz (z.B. Erythrit)
  • 4 Eier
  • 120 g Mandelmehl
  • 50 g Kokosraspel
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Butter schmelzen und mit Frischkäse, Vanilleextrakt und Erythrit vermischen. Die Eier nacheinander unterrühren und zum Schluss Mandelmehl, Kokosraspel, Backpulver, Zimt und Salz unterheben.

  • Springform 26 cm
  • 2.5 säuerliche Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Puderzucker

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und Viertel in Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und unter den Teig mischen. Den Teig in die gefettete Form (18 cm) füllen und etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und dünn mit Puderzucker bestäubt servieren.

Low carb Apfelkuchen mit Kokosraspeln

Tipp zum Rezept

Für Apfelkuchen eignen sich am besten leicht säuerliche, feste Äpfel, z.B. Boskoop, Braeburn oder Cox Orange.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken