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Low carb Apfelkuchen mit Kokosraspeln

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Gesamtzeit55 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 10 Stücke
10 Stücke
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Utensilien

  • Handmixer
  • Springform 18 cm

Zubereitung

    • Handmixer
    • 115 g Butter
    • 100 g Frischkäse
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 90 g Zuckerersatz (z.B. Erythrit)
    • 4 Eier
    • 120 g Mandelmehl
    • 50 g Kokosraspel
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise(n) Salz

    Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Butter schmelzen und mit Frischkäse, Vanilleextrakt und Erythrit vermischen. Die Eier nacheinander unterrühren und zum Schluss Mandelmehl, Kokosraspel, Backpulver, Zimt und Salz unterheben.

    • Springform 18 cm
    • 2.5 säuerliche Äpfel
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 TL Puderzucker

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und Viertel in Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und unter den Teig mischen. Den Teig in die gefettete Form (18 cm) füllen und etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und dünn mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie312 kcal14 %
Eiweiß7.6 g14 %
Fett24.9 g33 %
Kohlenhydrate20.1 g7 %
Ballaststoffe2.7 g9 %
Folat25.3 µg6 %
Calcium50.6 mg5 %
Magnesium39.4 mg11 %

Tipp

Für Apfelkuchen eignen sich am besten leicht säuerliche, feste Äpfel, z.B. Boskoop, Braeburn oder Cox Orange.

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