Zubereitung
- Handmixer
- 115 g Butter
- 100 g Frischkäse
- 1 TL Vanilleextrakt
- 90 g Zuckerersatz (z.B. Erythrit)
- 4 Eier
- 120 g Mandelmehl
- 50 g Kokosraspel
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise(n) Salz
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Butter schmelzen und mit Frischkäse, Vanilleextrakt und Erythrit vermischen. Die Eier nacheinander unterrühren und zum Schluss Mandelmehl, Kokosraspel, Backpulver, Zimt und Salz unterheben.
- Springform 26 cm
- 2.5 säuerliche Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Puderzucker
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und Viertel in Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und unter den Teig mischen. Den Teig in die gefettete Form (18 cm) füllen und etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und dünn mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp zum Rezept
Für Apfelkuchen eignen sich am besten leicht säuerliche, feste Äpfel, z.B. Boskoop, Braeburn oder Cox Orange.
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Habe 60g Zucker statt Erythrit verwendet, was theoretisch wohl hätte funktionieren sollen und mich exakt an die vorgegebene Backzeit und Grösse der Backform gehalten: Der Kuchen war in der Mitte dann völlig matschig und roh. Vermutlich muss man generell bei