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Low carb Apfelkuchen mit Kokosraspeln

Low carb Apfelkuchen mit Kokosraspeln

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Zubereitung

  • Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Butter schmelzen und mit Frischkäse, Vanilleextrakt und Erythrit vermischen. Die Eier nacheinander unterrühren und zum Schluss Mandelmehl, Kokosraspel, Backpulver, Zimt und Salz unterheben.

  • Äpfel schälen, vierteln, entkernen und Viertel in Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und unter den Teig mischen. Den Teig in die gefettete Form füllen und etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und dünn mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie276 kcal13 %
Eiweiß7 g13 %
Fett25 g33 %
Kohlenhydrate7 g2 %
Vitamin C1.2 mg1 %
Folat11 µg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für Apfelkuchen eignen sich am besten leicht säuerliche, feste Äpfel, z.B. Boskoop, Braeburn oder Cox Orange.

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