• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Geschnetzeltes griechische Art mit Feta

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    19 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Küchenreibe
    • Knoblauchpresse

    Zubereitung

      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 500 g Schweineschnitzel
      • 1 EL Gyros-Gewürz

      Für das Geschnetzelte 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Knoblauch und Gyrosgewürz in einer Schüssel mischen. Beiseite stellen und marinieren lassen.

      • Küchenreibe
      • 1 Salatgurke
      • Salz

      Für das Tzatziki Gurken-Enden abschneiden, Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herausschaben und Gurke grob raffeln. Gurkenraffel in einer Schüssel mit etwas Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

      • 3 kleine rote Zwiebeln
      • 300 g Zucchini

      Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Zucchini-Enden abschneiden. Zucchini längs vierteln und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. 

      • 3 EL Rapsöl
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 Dose(n) stückige Tomaten (425 ml)

      Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Zwiebeln und Zucchini darin bei starker Hitze rundum hellbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben, aufkochen und 10 Minuten leise köcheln lassen. 

      • Knoblauchpresse
      • 2 Stiel(e) Minze
      • 200 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • Salz
      • Pfeffer

      Inzwischen Minzblätter abzupfen und fein schneiden. Gurkenraffel mit den Händen gut ausdrücken und mit Minze und Joghurt verrühren. Übrige Knoblauchzehe dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 0.5 Bund Petersilie
      • 200 g Fetakäse

      Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Geschnetzeltes nochmal abschmecken und auf einer Platte anrichten. Feta darüber bröckeln, mit Petersilie bestreuen und mit Tzatziki servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie472 kcal21 %
    Kohlenhydrate22.6 g8 %
    Fett24 g32 %
    Eiweiß42 g76 %
    Vitamin C64.4 mg64 %
    Zink4.9 mg58 %
    Vitamin K124.5 μg192 %
    Eisen5 mg36 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.