Zubereitung
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 500 g Schweineschnitzel
- 1 EL Gyros-Gewürz
Für das Geschnetzelte 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Knoblauch und Gyrosgewürz in einer Schüssel mischen. Beiseite stellen und marinieren lassen.
- Küchenreibe
- 1 Salatgurke
- Salz
Für das Tzatziki Gurken-Enden abschneiden, Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herausschaben und Gurke grob raffeln. Gurkenraffel in einer Schüssel mit etwas Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- 3 kleine rote Zwiebeln
- 300 g Zucchini
Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Zucchini-Enden abschneiden. Zucchini längs vierteln und schräg in 2 cm große Stücke schneiden.
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose(n) stückige Tomaten (425 ml)
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Zwiebeln und Zucchini darin bei starker Hitze rundum hellbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben, aufkochen und 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Knoblauchpresse
- 2 Stiel(e) Minze
- 200 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Inzwischen Minzblätter abzupfen und fein schneiden. Gurkenraffel mit den Händen gut ausdrücken und mit Minze und Joghurt verrühren. Übrige Knoblauchzehe dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 0,5 Bd. Petersilie
- 200 g Fetakäse
Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Geschnetzeltes nochmal abschmecken und auf einer Platte anrichten. Feta darüber bröckeln, mit Petersilie bestreuen und mit Tzatziki servieren.
