Gewählte Zutaten:
Für das Geschnetzelte 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Knoblauch und Gyrosgewürz in einer Schüssel mischen. Beiseite stellen und marinieren lassen.
Für das Tzatziki Gurken-Enden abschneiden, Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herausschaben und Gurke grob raffeln. Gurkenraffel in einer Schüssel mit etwas Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Zucchini-Enden abschneiden. Zucchini längs vierteln und schräg in 2 cm große Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Zwiebeln und Zucchini darin bei starker Hitze rundum hellbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben, aufkochen und 10 Minuten leise köcheln lassen.
Inzwischen Minzblätter abzupfen und fein schneiden. Gurkenraffel mit den Händen gut ausdrücken und mit Minze und Joghurt verrühren. Übrige Knoblauchzehe dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Geschnetzeltes nochmal abschmecken und auf einer Platte anrichten. Feta darüber bröckeln, mit Petersilie bestreuen und mit Tzatziki servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 472 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 22.6 g | 8 % |
Fett | 24 g | 32 % |
Eiweiß | 42 g | 76 % |
Vitamin C | 64.4 mg | 64 % |
Zink | 4.9 mg | 58 % |
Vitamin K | 124.5 μg | 192 % |
Eisen | 5 mg | 36 % |
Frisch gemacht , würzen nach eigenem Gefühl, gesund, schöne Abwechslung