Gewählte Zutaten:
Grünen Tee mit ca. 300 ml heißem Wasser aufsetzen, 2-3 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen, dann kalt stellen.
Orange heiß waschen, trocken reiben. Lange Zesten von der Schale abziehen. Orange halbieren, Saft auspressen.
Kalten Grünen Tee mit der Orangenlimo und dem ausgepressten Orangensaft mischen. In mit Eiswürfeln befüllte Gläser füllen und mit den Orangenzesten verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 33 kcal | 2 % |
Eiweiß | 0.3 g | 1 % |
Fett | 0 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 7.5 g | 3 % |
Vitamin C | 10.4 mg | 10 % |
Calcium | 24 mg | 2 % |
Magnesium | 6 mg | 2 % |
Kalium | 48.3 mg | 2 % |
Kreative können auch einen anderen Tee oder Saft verwenden, beispielsweise Beerentee mit Limettensaft und Minze verfeinert.