Zubereitung
- Handmixer
- 275 g REWE Bio Weizenmehl
- 225 g REWE Bio Vollrohrzucker
- 1 Päckchen REWE Bio Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g REWE Bio Süßrahmbutter
- 2 REWE Bio Eier (Größe M)
- 125 ml REWE Bio Vollmilch
- 150 g REWE Bio Heidelbeeren tiefgefroren
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Mehl, Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. 125 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Eier, Butter und Milch verquirlen, zu der Mehlmischung geben und mit einem Schneebesen kurz verrühren. 50 g tiefgefrorene Heidelbeeren unterheben. Übrige Heidelbeeren in einer Schüssel auftauen lassen.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Eine Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten backen. Muffins ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Pürierstab
- Sieb
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 100 g REWE Bio Süßrahmbutter
- 150 g Puderzucker
- 3 Pck. (à 175 g) REWE Bio Frischkäse-Doppelrahmstufe
In der Zwischenzeit aufgetaute Heidelbeeren mit einem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 100 g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Frischkäse esslöffelweise unterrühren, bis ein cremiges Frosting entsteht. Heidelbeer-Püree schlierig unterrühren und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Frosting als große Tuffs auf die Heidelbeer-Muffins spritzen.
Tipp zum Rezept
Hast du keinen Spritzbeutel zur Hand, kannst du dir schnell und einfach selbst einen basteln. Dazu nimmst du ein Stück Backpapier und schneidest es zu einer Dreiecksform zurecht. Das Dreieck sollte einen rechten Winkel sowie eine kurze, eine mittellange und eine sehr lange Seite haben. Dieses rollst du dann zu einer Tülle zusammen und schneidest das untere Ende in die gewünschte Form zu.