• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Heidelbeer-Cupcakes

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    74 Bewertungen
    Gesamtzeit1:15 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen
    • Pürierstab
    • Sieb
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 275 g REWE Bio Weizenmehl
      • 225 g REWE Bio Vollrohrzucker
      • 1 Päckchen REWE Bio Bourbon-Vanillezucker
      • 1 Prise(n) Salz
      • 1 Päckchen Backpulver
      • 125 g REWE Bio Süßrahmbutter
      • 2 REWE Bio Eier (Größe M)
      • 125 ml REWE Bio Vollmilch
      • 150 g REWE Bio Heidelbeeren tiefgefroren

      Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Mehl, Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. 125 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Eier, Butter und Milch verquirlen, zu der Mehlmischung geben und mit einem Schneebesen kurz verrühren. 50 g tiefgefrorene Heidelbeeren unterheben. Übrige Heidelbeeren in einer Schüssel auftauen lassen.

      • Muffinform
      • Papier-Muffinförmchen

      Eine Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten backen. Muffins ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

      • Pürierstab
      • Sieb
      • Spritzbeutel
      • Spritztülle(n)
      • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter
      • 150 g Puderzucker
      • 3 Packung(en) (à 175 g) REWE Bio Frischkäse-Doppelrahmstufe

      In der Zwischenzeit aufgetaute Heidelbeeren mit einem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 100 g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Frischkäse esslöffelweise unterrühren, bis ein cremiges Frosting entsteht. Heidelbeer-Püree schlierig unterrühren und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Frosting als große Tuffs auf die Heidelbeer-Muffins spritzen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie524 kcal24 %
    Eiweiß9.1 g17 %
    Fett31 g41 %
    Kohlenhydrate52.9 g18 %

    Tipp

    Hast du keinen Spritzbeutel zur Hand, kannst du dir schnell und einfach selbst einen basteln. Dazu nimmst du ein Stück Backpapier und schneidest es zu einer Dreiecksform zurecht. Das Dreieck sollte einen rechten Winkel  sowie eine kurze, eine mittellange und eine sehr lange Seite haben. Dieses rollst du dann zu einer Tülle zusammen und schneidest das untere Ende in die gewünschte Form zu.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.