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Heidelbeer-Cupcakes

Heidelbeer-Cupcakes

Gesamt: 55 min
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Zubereitung

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  1. Mehl, Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. 125 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Eier, Butter und Milch verquirlen, zu der Mehlmischung geben und mit einem Schneebesen kurz verrühren. 50 g tiefgefrorene Heidelbeeren unterheben. Übrige Heidelbeeren in einer Schüssel auftauen lassen.

  2. Eine Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Muffins ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  3. In der Zwischenzeit aufgetaute Heidelbeeren mit einem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 100 g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Frischkäse esslöffelweise unterrühren, bis ein cremiges Frosting entsteht. Heidelbeer-Püree schlierig unterrühren und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Frosting als große Tuffs auf die Heidelbeer-Muffins spritzen.

Sophie
Sophie

Haben Sie keinen Spritzbeutel zur Hand, können Sie sich schnell und einfach selbst einen basteln. Dazu nehmen Sie ein Stück Backpapier und schneiden es zu einer Dreiecksform zurecht. Das Dreieck sollte einen rechten Winkel  sowie eine kurze, eine mittellange und eine sehr lange Seite haben. Dieses rollen Sie dann zu einer Tülle zusammen und schneiden das untere Ende in die gewünschte Form zu.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    480kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    28g
  • Kohlenhydrate
    50g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    7,9mg
  • Vitamin A
    0,5μg
  • Vitamin C
    24,5mg
  • Vitamin B12
    0,5μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 275 g REWE Bio Weizenmehl
  • 225 g REWE Bio Vollrohrzucker
  • 1 Packung(en) REWE Bio Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 225 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 2 REWE Bio Eier (Größe M)
  • 125 ml REWE Bio Vollmilch
  • 150 g REWE Bio Heidelbeeren tiefgefroren
  • 150 g Puderzucker
  • 3 Packung(en) (à 175 g) REWE Bio Frischkäse-Doppelrahmstufe
  • Papier-Backförmchen
  • Einmal-Spritzbeutel
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