Heidelbeer-Cupcakes

Heidelbeer-Cupcakes

Gesamtzeit
Mittel
77

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 275 g REWE Bio Weizenmehl
  • 225 g REWE Bio Vollrohrzucker
  • 1 Pck. REWE Bio Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 2 REWE Bio Eier (Größe M)
  • 125 ml REWE Bio Vollmilch
  • 150 g REWE Bio Heidelbeeren tiefgefroren

Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Mehl, Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. 125 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Eier, Butter und Milch verquirlen, zu der Mehlmischung geben und mit einem Schneebesen kurz verrühren. 50 g tiefgefrorene Heidelbeeren unterheben. Übrige Heidelbeeren in einer Schüssel auftauen lassen.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Eine Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten backen. Muffins ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Pürierstab
  • Sieb
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 150 g Puderzucker
  • 3 Pck. (à 175 g) REWE Bio Frischkäse-Doppelrahmstufe

In der Zwischenzeit aufgetaute Heidelbeeren mit einem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 100 g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Frischkäse esslöffelweise unterrühren, bis ein cremiges Frosting entsteht. Heidelbeer-Püree schlierig unterrühren und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Frosting als große Tuffs auf die Heidelbeer-Muffins spritzen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

524 kcal

Kohlenhydrate

52.9 g

Fett

31 g

Eiweiß

9.1 g

Heidelbeer-Cupcakes

Tipp zum Rezept

Hast du keinen Spritzbeutel zur Hand, kannst du dir schnell und einfach selbst einen basteln. Dazu nimmst du ein Stück Backpapier und schneidest es zu einer Dreiecksform zurecht. Das Dreieck sollte einen rechten Winkel  sowie eine kurze, eine mittellange und eine sehr lange Seite haben. Dieses rollst du dann zu einer Tülle zusammen und schneidest das untere Ende in die gewünschte Form zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken