rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zitronen-tiramisu/
Zitronen-Tiramisu

Zitronen-Tiramisu

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Säfte mit 100 g Zucker aufkochen. Speisestärke mit 50 ml Wasser und dem Eigelb verquirlen. In den Saftsud geben, eindicken und die Zitronensoße abkühlen lassen.

  2. 150 g Zucker mit dem Abrieb von 2 Zitronen und dem Mark einer Vanilleschote mischen. Mit Sahne und Sahnesteif fest schlagen.

  3. Den Joghurt und 2 EL der Zitronensoße unterheben.

  4. Fertige Zitronencreme im Wechsel mit der Zitronensoße und den Löffelbiskuits in sechs Gläser schichten.

Sophie
Sophie

Zur Dekoration können Sie die fertigen Gläser noch mit geraspelter Schokolade verzieren. Zu Ostern sieht es auch toll aus, wenn Sie zwei Löffelbiskuits wie Hasenöhrchen in die Creme stecken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    207kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    7g
  • Kohlenhydrate
    30g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    95,1mg
  • Kalium
    132,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 150 ml Zitronensaft
  • 50 ml Maracujasaft
  • 250 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 Zitronen
  • 1 Vanilleschote
  • 200 ml Sahne
  • 1 Packung(en) Sahnesteif
  • 600 g griechischer Joghurt
  • 25 Löffelbiskuits
Gespeichert auf der Einkaufsliste