Zubereitung
- 150 ml Zitronensaft
- 50 ml Maracujasaft
- 100 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 1 Eigelb
Säfte mit 100 g Zucker aufkochen. Speisestärke mit 50 ml Wasser und dem Eigelb verquirlen. In den Saftsud geben, eindicken und die Zitronensoße abkühlen lassen.
- Zestenreibe
- Handmixer
- 150 g Zucker
- 2 Zitronen
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
150 g Zucker mit dem Abrieb von 2 Zitronen und dem Mark einer Vanilleschote mischen. Mit Sahne und Sahnesteif fest schlagen.
- 600 g griechischer Joghurt
Den Joghurt und 2 EL der Zitronensoße unterheben.
- Dessertgläser
- 25 Löffelbiskuits
Fertige Zitronencreme im Wechsel mit der Zitronensoße und den Löffelbiskuits in 6 Gläser schichten.
Tipp zum Rezept
Zur Dekoration kannst du die fertigen Gläser noch mit geraspelter Schokolade verzieren. Zu Ostern sieht es auch toll aus, wenn zwei Löffelbiskuits wie Hasenöhrchen in der Creme stecken.
Bewertungen mit Kommentar
Ich bin Fan von Zitrusdessert
Habe diesen Nachtisch das erste Mal bei meiner Mutti gegessen und fand ihn gleich supergut. Seitdem ich ihn bei einer meiner Feiern gemacht habe, habe ich den Link zum Rezept schon mehrfach weitergeben dürfen.
Ich ersetze den Maracujasaft gerne durch Orangensaft.
Habe es mit meinem 7-jährigem Sohn zu Ostern zubereitet. Hat sehr viel Spaß gemacht und mit den Hasenohren ein absoluter Eyecatcher. Geschmacklich war die Familie begeistert. Wir lieben auch alle Zitronenjoghurt. Also lag das Rezept auf unserer Wellenlänge.