Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Handmixer
Dessertgläser
Zubereitung
Zutaten
150 ml
Zitronensaft
50 ml
Maracujasaft
100 g
Zucker
1 EL
Speisestärke
1
Eigelb
Säfte mit 100 g Zucker aufkochen. Speisestärke mit 50 ml Wasser und dem Eigelb verquirlen. In den Saftsud geben, eindicken und die Zitronensoße abkühlen lassen.
Du brauchst
Zestenreibe
Handmixer
Zutaten
150 g
Zucker
2
Zitronen
1
Vanilleschote
200 ml
Sahne
1 Paeckchen
Sahnesteif
150 g Zucker mit dem Abrieb von 2 Zitronen und dem Mark einer Vanilleschote mischen. Mit Sahne und Sahnesteif fest schlagen.
Zutaten
600 g
griechischer Joghurt
Den Joghurt und 2 EL der Zitronensoße unterheben.
Du brauchst
Dessertgläser
Zutaten
25
Löffelbiskuits
Fertige Zitronencreme im Wechsel mit der Zitronensoße und den Löffelbiskuits in 6 Gläser schichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
597 kcal
27 %
Eiweiß
9.7 g
18 %
Fett
24.8 g
33 %
Kohlenhydrate
82 g
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zur Dekoration kannst du die fertigen Gläser noch mit geraspelter Schokolade verzieren. Zu Ostern sieht es auch toll aus, wenn zwei Löffelbiskuits wie Hasenöhrchen in der Creme stecken.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.