• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Zitronen-Tiramisu

Zitronen-Tiramisu

Gesamtzeit
Einfach
194

Zubereitung

  • 150 ml Zitronensaft
  • 50 ml Maracujasaft
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Eigelb

Säfte mit 100 g Zucker aufkochen. Speisestärke mit 50 ml Wasser und dem Eigelb verquirlen. In den Saftsud geben, eindicken und die Zitronensoße abkühlen lassen.

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • 150 g Zucker
  • 2 Zitronen
  • 1 Vanilleschote
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif

150 g Zucker mit dem Abrieb von 2 Zitronen und dem Mark einer Vanilleschote mischen. Mit Sahne und Sahnesteif fest schlagen.

  • 600 g griechischer Joghurt

Den Joghurt und 2 EL der Zitronensoße unterheben.

  • Dessertgläser
  • 25 Löffelbiskuits

Fertige Zitronencreme im Wechsel mit der Zitronensoße und den Löffelbiskuits in 6 Gläser schichten.

Zitronen-Tiramisu

Tipp zum Rezept

Zur Dekoration kannst du die fertigen Gläser noch mit geraspelter Schokolade verzieren. Zu Ostern sieht es auch toll aus, wenn zwei Löffelbiskuits wie Hasenöhrchen in der Creme stecken.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken