• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Muffins mit Buttermilch

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
5 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Muffinform
  • Handmixer

Zubereitung

    • Muffinform
    • Butter für das Muffinblech

    Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mulden eines Muffinbleches mit Butter ausstreichen.

    • Handmixer
    • 1 Vanilleschote
    • 125 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 100 g Rohrohrzucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 Eier (Größe M)
    • 130 ml Buttermilch

    Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die weiche Butter mit dem Zucker, der Prise Salz sowie dem Vanillemark cremig schlagen. Nacheinander einzeln die Eier dazugeben und jeweils gut unterquirlen. Dann die Buttermilch unterrühren.

    • 250 g Dinkelmehl Type 630
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Natron

    Das Mehl mit dem Backpulver und Natron vermischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Kurz aber gründlich unterrühren.

    • Puderzucker zum Bestäuben

    Den Teig auf die Mulden des vorbereiteten Muffinbleches verteilen und die Muffins ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, 10 Minuten ruhen lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie209 kcal10 %
Kohlenhydrate25 g8 %
Fett10.3 g14 %
Eiweiß4.26 g8 %

Tipp

Die ausgekratzte Vanilleschote kannst du in einem Glas mit Zucker vermischen und ca. 1 Woche verschlossen ruhen lassen – und fertig ist dein selbstgemachter Vanillezucker.

Dieses Grundrezept kann vielfältig abgewandelt werden, z. B. mit Blau- oder Himbeeren im Teig, Schokotropfen oder einer Zuckerglasur.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.