Zitronen-Baiser-Dessert mit Beeren

Zitronen-Baiser-Dessert mit Beeren

Gesamtzeit
Mittel
14

Zubereitung

  • Handmixer
  • 4 Eier (M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Eier trennen, das Eigelb anderweitig nutzen. Eiweiß mit Salz, 200 g Zucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät ca. 8 Minuten sehr steif schlagen. Der Eischnee ist genau richtig, wenn er glänzt und sich der gesamte Zucker aufgelöst hat. Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen.

  • Backpapier
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • Rosa Lebensmittelfarbe

Die Hälfte der Masse mit etwas Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Baisermasse mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle mit etwas Abstand auf die Bleche spritzen. 70-90 Minuten backen, bis die Baisers vollständig getrocknet sind. Im Backofen vollständig auskühlen lassen.

  • Sieb
  • 500 g Himbeeren
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker

Himbeeren waschen. Die Hälfte in einen Topf geben, 30 ml Wasser, 30 g Zucker sowie Vanillezucker zugeben und unter Rühren aufkochen. Durch ein feinmaschiges Sieb passieren und abkühlen lassen.

  • Dessertgläser
  • 8 Kugel(n) Mövenpick Zitronensorbet

Abgekühlten Baiser etwas zerbröseln. Mit je 2 Kugeln Zitronensorbet und Himbeeren in Dessertgläser schichten und etwas Himbeersoße darüber träufeln.

Zitronen-Baiser-Dessert mit Beeren

Tipp zum Rezept

Eigelb kannst du gut zum Backen von Plätzchen nehmen, eine Crème brûlée daraus zubereiten oder Spaghetti Carbonara machen. Lust auf ein veganes Dessert? Bereite Baiser vegan aus Aquafaba zu: 100 g Aquafaba ca. 10 Minuten aufschlagen, dann 1 TL Zitronensaft und 1 TL Weinstein-Backpulver zugeben. 100 g Puderzucker esslöffelweise unterrühren, weitere 5 Minuten aufschlagen. Veganes Baiser mit Spritzbeutel auf Backpapier spritzen und wie klassischen Baiser backen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken