Zubereitung
- Handmixer
- 4 Eier (M)
- 1 Prise(n) Salz
- 200 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
Eier trennen, das Eigelb anderweitig nutzen. Eiweiß mit Salz, 200 g Zucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät ca. 8 Minuten sehr steif schlagen. Der Eischnee ist genau richtig, wenn er glänzt und sich der gesamte Zucker aufgelöst hat. Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen.
- Backpapier
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- Rosa Lebensmittelfarbe
Die Hälfte der Masse mit etwas Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Baisermasse mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle mit etwas Abstand auf die Bleche spritzen. 70-90 Minuten backen, bis die Baisers vollständig getrocknet sind. Im Backofen vollständig auskühlen lassen.
- Sieb
- 500 g Himbeeren
- 30 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
Himbeeren waschen. Die Hälfte in einen Topf geben, 30 ml Wasser, 30 g Zucker sowie Vanillezucker zugeben und unter Rühren aufkochen. Durch ein feinmaschiges Sieb passieren und abkühlen lassen.
- Dessertgläser
- 8 Kugel(n) Mövenpick Zitronensorbet
Abgekühlten Baiser etwas zerbröseln. Mit je 2 Kugeln Zitronensorbet und Himbeeren in Dessertgläser schichten und etwas Himbeersoße darüber träufeln.
Tipp zum Rezept
Eigelb kannst du gut zum Backen von Plätzchen nehmen, eine Crème brûlée daraus zubereiten oder Spaghetti Carbonara machen. Lust auf ein veganes Dessert? Bereite Baiser vegan aus Aquafaba zu: 100 g Aquafaba ca. 10 Minuten aufschlagen, dann 1 TL Zitronensaft und 1 TL Weinstein-Backpulver zugeben. 100 g Puderzucker esslöffelweise unterrühren, weitere 5 Minuten aufschlagen. Veganes Baiser mit Spritzbeutel auf Backpapier spritzen und wie klassischen Baiser backen.