rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/johannisbeer-baisers/
Johannisbeer-Baisers

Johannisbeer-Baisers

Gesamt: 25 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Den Backofen auf 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backpapier auf ein Backblech legen und dünn mit Öl bepinseln.

  2. Für die Johannisbeersauce die Hälfte der Beeren putzen, mit Puderzucker und dem Saft einer halben Zitrone fein mixen und anschließend passieren.

  3. Die Stärke mit 120 g Zucker mischen. Eier trennen, das Eiklar  zusammen mit dem übrigen Zitronensaft und Salz auf niedriger Stufe schaumig aufschlagen. Die Stärke-Zucker-Mischung zugeben und alles auf höchster Stufe des Handmixers vermengen. Die Masse sollte fest, aber cremig sein. Die Hälfte der Johannisbeersauce zugeben und vorsichtig unterheben.

  4. Mit einem Löffel aus der Masse 8 Baisers auf dem Backpapier verteilen. In jedes Baiser eine kleine Mulde drücken und alles bei 90 °C backen. Dabei den Ofen geschlossen halten.

  5. In der Zwischenzeit Frischkäse, Buttermilch, den restlichen Zucker und Vanillemark zu einer Sauce verrühren. Die übrigen Johannisbeeren mit der restlichen Johannisbeersauce marinieren und zusammen mit der Frischkäse-Buttermilch-Creme und den fertigen Baisers servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    428kcal19%
  • Eiweiß
    17g30%
  • Fett
    24g32%
  • Kohlenhydrate
    36g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg34%
  • Vitamin B12
    4,1μg164%
  • Kalium
    687,7mg34%
  • Magnesium
    82,2mg22%
  • Eisen
    3,3mg24%
  • Jod
    50,6μg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
8 Personen
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 250 g Johannisbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Zitrone
  • 2 TL Stärke
  • 170 g Zucker
  • 4 Eier
  • 0,25 TL Salz
  • 250 g REWE Bio Frischkäse
  • 60 g Buttermilch
  • 1 Vanilleschote
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste