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Johannisbeer-Baisers

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11 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Personen
8 Personen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Pürierstab
  • Sieb
  • Handmixer

Zubereitung

    • Backpapier
    • 1 TL Pflanzenöl

    Den Backofen auf 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backpapier auf ein Backblech legen und dünn mit Öl bepinseln.

    • Pürierstab
    • Sieb
    • 125 g Johannisbeeren
    • 2 EL Puderzucker
    • 0.5 Zitrone

    Für die Johannisbeersauce die Hälfte der Beeren putzen, mit Puderzucker und dem Saft einer halben Zitrone fein mixen und anschließend durch ein feines Sieb oder Passiertuch passieren.

    • Handmixer
    • 2 TL Stärke
    • 120 g Zucker
    • 4 Eier
    • 0.5 Zitrone
    • 0.25 TL Salz

    Die Stärke mit 120 g Zucker mischen. Eier trennen, das Eiklar  zusammen mit dem übrigen Zitronensaft und Salz auf niedriger Stufe schaumig aufschlagen. Die Stärke-Zucker-Mischung zugeben und alles auf höchster Stufe des Handmixers vermengen. Die Masse sollte fest, aber cremig sein. Die Hälfte der Johannisbeersauce zugeben und vorsichtig unterheben.

  1. Mit einem Löffel aus der Masse 8 Baisers auf dem Backpapier verteilen. In jedes Baiser eine kleine Mulde drücken und alles bei 90 °C ca. 50 Minuten backen. Dabei den Ofen geschlossen halten.

    • 250 g REWE Bio Frischkäse
    • 60 g Buttermilch
    • 50 g Zucker
    • 1 Vanilleschote
    • 125 g Johannisbeeren

    In der Zwischenzeit Frischkäse, Buttermilch, den restlichen Zucker und Vanillemark zu einer Sauce verrühren. Die übrigen Johannisbeeren mit der restlichen Johannisbeersauce vermengen und zusammen mit der Frischkäse-Buttermilch-Creme und den fertigen Baisers servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie280 kcal13 %
Eiweiß7.8 g14 %
Fett13.4 g18 %
Kohlenhydrate32.6 g11 %
Vitamin A190 μg24 %
Vitamin C11.8 mg12 %
Calcium62.4 mg6 %
Eisen1.2 mg9 %

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