Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backpapier auf ein Backblech legen und dünn mit Öl bepinseln.
Für die Johannisbeersauce die Hälfte der Beeren putzen, mit Puderzucker und dem Saft einer halben Zitrone fein mixen und anschließend durch ein feines Sieb oder Passiertuch passieren.
Die Stärke mit 120 g Zucker mischen. Eier trennen, das Eiklar zusammen mit dem übrigen Zitronensaft und Salz auf niedriger Stufe schaumig aufschlagen. Die Stärke-Zucker-Mischung zugeben und alles auf höchster Stufe des Handmixers vermengen. Die Masse sollte fest, aber cremig sein. Die Hälfte der Johannisbeersauce zugeben und vorsichtig unterheben.
Mit einem Löffel aus der Masse 8 Baisers auf dem Backpapier verteilen. In jedes Baiser eine kleine Mulde drücken und alles bei 90 °C ca. 50 Minuten backen. Dabei den Ofen geschlossen halten.
In der Zwischenzeit Frischkäse, Buttermilch, den restlichen Zucker und Vanillemark zu einer Sauce verrühren. Die übrigen Johannisbeeren mit der restlichen Johannisbeersauce vermengen und zusammen mit der Frischkäse-Buttermilch-Creme und den fertigen Baisers servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 280 kcal | 13 % |
Eiweiß | 7.8 g | 14 % |
Fett | 13.4 g | 18 % |
Kohlenhydrate | 32.6 g | 11 % |
Vitamin A | 190 μg | 24 % |
Vitamin C | 11.8 mg | 12 % |
Calcium | 62.4 mg | 6 % |
Eisen | 1.2 mg | 9 % |