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Johannisbeer-Baisers

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Johannisbeer-Baisers

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Pürierstab
  • Sieb
  • Handmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 1 TL Pflanzenöl

    Den Backofen auf 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backpapier auf ein Backblech legen und dünn mit Öl bepinseln.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    • Sieb
    Zutaten
    • 125 g Johannisbeeren
    • 2 EL Puderzucker
    • 0.5 Zitrone

    Für die Johannisbeersauce die Hälfte der Beeren putzen, mit Puderzucker und dem Saft einer halben Zitrone fein mixen und anschließend durch ein feines Sieb oder Passiertuch passieren.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 2 TL Stärke
    • 120 g Zucker
    • 4 Eier
    • 0.5 Zitrone
    • 0.25 TL Salz

    Die Stärke mit 120 g Zucker mischen. Eier trennen, das Eiklar  zusammen mit dem übrigen Zitronensaft und Salz auf niedriger Stufe schaumig aufschlagen. Die Stärke-Zucker-Mischung zugeben und alles auf höchster Stufe des Handmixers vermengen. Die Masse sollte fest, aber cremig sein. Die Hälfte der Johannisbeersauce zugeben und vorsichtig unterheben.

  • Mit einem Löffel aus der Masse 8 Baisers auf dem Backpapier verteilen. In jedes Baiser eine kleine Mulde drücken und alles bei 90 °C ca. 50 Minuten backen. Dabei den Ofen geschlossen halten.

  • Zutaten
    • 250 g REWE Bio Frischkäse
    • 60 g Buttermilch
    • 50 g Zucker
    • 1 Vanilleschote
    • 125 g Johannisbeeren

    In der Zwischenzeit Frischkäse, Buttermilch, den restlichen Zucker und Vanillemark zu einer Sauce verrühren. Die übrigen Johannisbeeren mit der restlichen Johannisbeersauce vermengen und zusammen mit der Frischkäse-Buttermilch-Creme und den fertigen Baisers servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie280 kcal13 %
Eiweiß7.8 g14 %
Fett13.4 g18 %
Kohlenhydrate32.6 g11 %
Vitamin A190 μg24 %
Vitamin C11.8 mg12 %
Calcium62.4 mg6 %
Eisen1.2 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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