Gewählte Zutaten:
Die Zitronen waschen und gut trocknen. Von einer Zitrone die Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen und den Saft mit Wasser auf 500 ml auffüllen.
100 ml Wasser mit Zucker und dem Zitronenabrieb in einen Topf geben und aufkochen.
Währenddessen das Eiweiß mit Puderzucker mit dem Handrührgerät aufschlagen. Den heißen Limettensirup zum Eiweiß gießen und weiterschlagen, bis eine steife Masse entstanden ist.
Die Masse in die Eismaschine geben und in ca. 1 Stunde zu einem cremigen Sorbet gefrieren lassen. Anschließend das Sorbet nochmals für 1 Stunde in den Tiefkühlschrank stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 186 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 40.6 g | 14 % |
Fett | 0.4 g | 1 % |
Eiweiß | 1.6 g | 3 % |
Wenn du keine Eismaschine hast, kannst du die Sorbetmasse in einer Schüssel in den Tiefkühler stellen. Du solltest sie alle 15 Minuten umrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.