Gewählte Zutaten:
Wasser mit Zucker aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gefrorene Beeren portionsweise zugeben und einmal kurz aufkochen. Dann abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Frische Blaubeeren waschen und die Baiser Tupfen zerbröseln.
Kaltschale auf 4 Teller verteilen und mit frischen Blaubeeren und Baiserstücken garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 163 kcal | 7 % |
Eiweiß | 1.5 g | 3 % |
Fett | 0.7 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 38.2 g | 13 % |
Ballaststoffe | 4.5 g | 15 % |
Vitamin E | 1.1 mg | 9 % |
Vitamin C | 68 mg | 68 % |
Folat | 49.6 µg | 12 % |
Kaltschale ist eine tolle Vor- und Nachspeise für den Sommer. Wenn du es lieber herzhaft magst, dann probiere unsere Okroschka - eine kalte russische Suppe.