REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kaltschale

Kaltschale

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 l Wasser
    • 80 g Zucker
    • 400 g TK-Beerenmischung

    Wasser mit Zucker aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gefrorene Beeren portionsweise zugeben und einmal kurz aufkochen. Dann abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

  • Zutaten
    • 200 g frische Blaubeeren
    • 2 Baiser

    Frische Blaubeeren waschen und Baiser zerbröseln.

  • Kaltschale auf 4 Teller verteilen und mit frischen Blaubeeren und Baiserstücken garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie167 kcal8 %
Eiweiß1.54 g3 %
Fett0.7 g1 %
Kohlenhydrate39.3 g13 %
Vitamin B10.0416 mg3 %
Vitamin C68 mg68 %
Vitamin B20.074 mg6 %
Calcium42.2 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kaltschale ist eine tolle Vor- und Nachspeise für den Sommer. Wenn Sie es lieber herzhaft mögen, dann probieren Sie unsere Okroschka - eine kalte russische Suppe.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen