Kirschsorbet

Kirschsorbet

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Zubereitung

  • Pürierstab
  • Sieb
  • 500 g Kirschen (TK, entsteint)
  • 300 ml Kirschsaft

In einem Topf die Kirschen mit dem Kirschsaft kurz aufkochen, anschließend mit einem Pürierstab aufmixen und durch ein Sieb streichen.

  • 50 g Puderzucker
  • 2 EL Ahornsirup

Die Kirschcreme mit Puderzucker glattrühren, mit Ahornsirup verfeinern und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Eismaschine

Die kalte Kirschmasse in eine Eismaschine geben und in ca. 1 Stunde zu einem cremigen Sorbet gefrieren lassen. Dann noch 1 weitere Stunde im Tiefkühler gefrieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

134 kcal

Kohlenhydrate

31.6 g

Fett

0.4 g

Eiweiß

1.2 g

Kirschsorbet

Tipp zum Rezept

Wenn du keine Eismaschine hast, kannst du die Sorbetmasse in einer Schüssel in den Tiefkühler stellen. Du solltest sie alle 15 Minuten umrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.

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