• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Kirschsorbet

0 Bewertungen
Kirschsorbet

Gesamtzeit3:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Sieb
  • Eismaschine

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    • Sieb
    Zutaten
    • 500 g Kirschen (TK, entsteint)
    • 300 ml Kirschsaft

    In einem Topf die Kirschen mit dem Kirschsaft kurz aufkochen, anschließend mit einem Pürierstab aufmixen und durch ein Sieb streichen.

  • Zutaten
    • 50 g Puderzucker
    • 2 EL Ahornsirup

    Die Kirschcreme mit Puderzucker glattrühren, mit Ahornsirup verfeinern und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Eismaschine

    Die kalte Kirschmasse in eine Eismaschine geben und in ca. 1 Stunde zu einem cremigen Sorbet gefrieren lassen. Dann noch 1 weitere Stunde im Tiefkühler gefrieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie134 kcal6 %
Kohlenhydrate31.6 g11 %
Fett0.4 g1 %
Eiweiß1.2 g2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du keine Eismaschine hast, kannst du die Sorbetmasse in einer Schüssel in den Tiefkühler stellen. Du solltest sie alle 15 Minuten umrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion