Gewählte Zutaten:
In einem Topf die Kirschen mit dem Kirschsaft kurz aufkochen, anschließend mit einem Pürierstab aufmixen und durch ein Sieb streichen.
Die Kirschcreme mit Puderzucker glattrühren, mit Ahornsirup verfeinern und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Die kalte Kirschmasse in eine Eismaschine geben und in ca. 1 Stunde zu einem cremigen Sorbet gefrieren lassen. Dann noch 1 weitere Stunde im Tiefkühler gefrieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 134 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 31.6 g | 11 % |
Fett | 0.4 g | 1 % |
Eiweiß | 1.2 g | 2 % |
Wenn du keine Eismaschine hast, kannst du die Sorbetmasse in einer Schüssel in den Tiefkühler stellen. Du solltest sie alle 15 Minuten umrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.