REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Glögg – schwedischer Glühwein

Glögg – schwedischer Glühwein

Gesamtzeit8:15 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Rotwein, Rum, Zucker und eine Zimtstange in einen Topf geben. Kardamom in einem Mörser grob zerstoßen und hinzufügen. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und mit den Nelken und ⅔ der Rosinen hinzufügen.

  • Den Glögg erhitzen, aber nicht kochen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und über Nacht ziehen lassen.

  • Am nächsten Tag durch ein Sieb gießen und die Gewürze heraus filtern. Erneut erwärmen und die restlichen Rosinen und Mandeln hinzufügen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie365 kcal17 %
Eiweiß2.38 g4 %
Fett4.04 g5 %
Kohlenhydrate31.6 g11 %
Phosphor52.6 mg8 %
Calcium31.2 mg3 %
Magnesium40 mg11 %
Chlorid29.1 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als alkoholfreie Variante nimmst du anstelle von Rotwein und Rum einfach 500 ml Apfelsaft, 300 ml Holundersaft und 300 ml roten Traubensaft.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen