Zubereitung
- Mörser
- 1 l Rotwein
- 80 ml Rum
- 100 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 2 TL Kardamom Kapseln
- 3 cm Ingwer
- 5 Nelken
- 60 g Rosinen
Rotwein, Rum, Zucker und die Zimtstange in einen Topf geben. Kardamom in einem Mörser grob zerstoßen und hinzufügen. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und mit den Nelken und 60 g Rosinen hinzufügen.
Den Glögg erhitzen, aber nicht kochen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und über Nacht ziehen lassen.
- Sieb
- 40 g Rosinen
- 30 g Mandeln in Stiften
Am nächsten Tag durch ein Sieb gießen und die Gewürze heraus filtern. Erneut erwärmen und die restlichen Rosinen und Mandeln hinzufügen.
Tipp zum Rezept
Als alkoholfreie Variante nimmst du anstelle von Rotwein und Rum einfach 500 ml Apfelsaft, 300 ml Holundersaft und 300 ml roten Traubensaft.
Food-Redakteurin
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