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verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Mörser
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Mörser
Zutaten
1 l
Rotwein
80 ml
Rum
100 g
Zucker
1
Zimtstange
2 TL
Kardamom Kapseln
1 Stück
Ingwer (ca. 3 cm)
5
Nelken
60 g
Rosinen
Rotwein, Rum, Zucker und die Zimtstange in einen Topf geben. Kardamom in einem Mörser grob zerstoßen und hinzufügen. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und mit den Nelken und 60 g Rosinen hinzufügen.
Den Glögg erhitzen, aber nicht kochen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und über Nacht ziehen lassen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
40 g
Rosinen
30 g
Mandeln in Stiften
Am nächsten Tag durch ein Sieb gießen und die Gewürze heraus filtern. Erneut erwärmen und die restlichen Rosinen und Mandeln hinzufügen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
451 kcal
21 %
Eiweiß
3.2 g
6 %
Fett
4.4 g
6 %
Kohlenhydrate
52.2 g
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Als alkoholfreie Variante nimmst du anstelle von Rotwein und Rum einfach 500 ml Apfelsaft, 300 ml Holundersaft und 300 ml roten Traubensaft.