• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Glögg – schwedischer Glühwein

Glögg – schwedischer Glühwein

12h 15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
102

Zubereitung

  • Mörser
  • 1 l Rotwein
  • 80 ml Rum
  • 100 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 2 TL Kardamom Kapseln
  • 3 cm Ingwer
  • 5 Nelken
  • 60 g Rosinen
Rotwein, Rum, Zucker und die Zimtstange in einen Topf geben. Kardamom in einem Mörser grob zerstoßen und hinzufügen. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und mit den Nelken und 60 g Rosinen hinzufügen.

Den Glögg erhitzen, aber nicht kochen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und über Nacht ziehen lassen.

  • Sieb
  • 40 g Rosinen
  • 30 g Mandeln in Stiften
Am nächsten Tag durch ein Sieb gießen und die Gewürze heraus filtern. Erneut erwärmen und die restlichen Rosinen und Mandeln hinzufügen.
Glögg – schwedischer Glühwein

Tipp zum Rezept

Als alkoholfreie Variante nimmst du anstelle von Rotwein und Rum einfach 500 ml Apfelsaft, 300 ml Holundersaft und 300 ml roten Traubensaft.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken