Zubereitung
- Mörser
- 1 l Rotwein
- 80 ml Rum
- 100 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 2 TL Kardamom Kapseln
- 3 cm Ingwer
- 5 Nelken
- 60 g Rosinen
Rotwein, Rum, Zucker und die Zimtstange in einen Topf geben. Kardamom in einem Mörser grob zerstoßen und hinzufügen. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und mit den Nelken und 60 g Rosinen hinzufügen.
Den Glögg erhitzen, aber nicht kochen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und über Nacht ziehen lassen.
- Sieb
- 40 g Rosinen
- 30 g Mandeln in Stiften
Am nächsten Tag durch ein Sieb gießen und die Gewürze heraus filtern. Erneut erwärmen und die restlichen Rosinen und Mandeln hinzufügen.
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Tipp zum Rezept
Als alkoholfreie Variante nimmst du anstelle von Rotwein und Rum einfach 500 ml Apfelsaft, 300 ml Holundersaft und 300 ml roten Traubensaft.

Food-Redakteurin