Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Käsereibe
Handmixer
Teigrolle
Plätzchenausstecher Kreis
Zubereitung
Du brauchst
Käsereibe
Handmixer
Zutaten
50 g
Pekannüsse
30 g
Parmesan, REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano DOP
1 TL
rosa Pfeffer
100 g
Butter
150 g
Mehl (Type 405)
Von den Pekannüssen 50 g hacken, Parmesan fein reiben. Beides mit Pfeffer, Butter und Mehl in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts rasch zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Mit den Händen zu einem Teig zusammenfügen.
Du brauchst
Teigrolle
Plätzchenausstecher Kreis
Zutaten
Mehl für die Arbeitsfläche
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Auf jedes Plätzchen eine Pekannuss setzen, etwa 20 Minuten goldbraun backen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Shortbread gehört zu den bekanntesten Speisen Schottlands und wird traditionell aus einem Mürbeteig hergestellt. Nach dem Auskühlen wird es schön fest und hält sich deshalb lange.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.