• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pikantes Pekan-Shortbread

Pikantes Pekan-Shortbread

Gesamtzeit
Einfach
20

Zubereitung

  • Käsereibe
  • Handmixer
  • 50 g Pekannüsse
  • 30 g Parmesan, REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano DOP
  • 1 TL rosa Pfeffer
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl (Type 405)

Von den Pekannüssen 50 g hacken, Parmesan fein reiben. Beides mit Pfeffer, Butter und Mehl in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts rasch zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Mit den Händen zu einem Teig zusammenfügen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und 30 Minuten kalt stellen.

Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Auf jedes Plätzchen eine Pekannuss setzen, etwa 20 Minuten goldbraun backen und auf einem Rost auskühlen lassen.

Pikantes Pekan-Shortbread

Tipp zum Rezept

Shortbread gehört zu den bekanntesten Speisen Schottlands und wird traditionell aus einem Mürbeteig hergestellt. Nach dem Auskühlen wird es schön fest und hält sich deshalb lange.  

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken