Zubereitung
- Käsereibe
- Handmixer
- 50 g Pekannüsse
- 30 g Parmesan, REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano DOP
- 1 TL rosa Pfeffer
- 100 g Butter
- 150 g Mehl (Type 405)
Von den Pekannüssen 50 g hacken, Parmesan fein reiben. Beides mit Pfeffer, Butter und Mehl in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts rasch zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Mit den Händen zu einem Teig zusammenfügen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Kreis
- Mehl für die Arbeitsfläche
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Auf jedes Plätzchen eine Pekannuss setzen, etwa 20 Minuten goldbraun backen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Shortbread gehört zu den bekanntesten Speisen Schottlands und wird traditionell aus einem Mürbeteig hergestellt. Nach dem Auskühlen wird es schön fest und hält sich deshalb lange.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.