Tomaten einlegen

Tomaten einlegen

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

  • Zahnstocher
  • 500 g Cherrytomaten
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 15 g Basilikum

Tomaten von den Rispen zupfen, waschen und abtrocknen. Mit einem Zahnstocher rundherum mehrmals einstechen (damit sie später nicht aufplatzen). Knoblauch schälen. Basilikum waschen und trockenschütteln.

  • 125 ml Balsamico Bianco Essig
  • 200 ml Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Pfefferkörner (schwarz)
  • 0.5 TL Salz

In einem Topf 100 ml Wasser mit Balsamico Bianco Essig, Olivenöl, Honig, Pfefferkörnern, Salz und Knoblauch kurz aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.

  • Einmachglas

Die Tomaten und Basilikum-Stängel in das Einmachglas füllen und mit dem heißen Sud auffüllen. Direkt verschließen.

Nach ca. 2-3 Tagen sind die Tomaten durchgezogen und verzehrfertig. Die eingelegten Tomaten kühl und dunkel lagern.

Tomaten einlegen

Tipp zum Rezept

Wenn du die Tomaten aufgegessen hast, kannst du den übrigen Einlegesud prima z. B. in Salatdressings verwenden.

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