Zubereitung
- Zahnstocher
- 500 g Cherrytomaten
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 15 g Basilikum
Tomaten von den Rispen zupfen, waschen und abtrocknen. Mit einem Zahnstocher rundherum mehrmals einstechen (damit sie später nicht aufplatzen). Knoblauch schälen. Basilikum waschen und trockenschütteln.
- 125 ml Balsamico Bianco Essig
- 200 ml Olivenöl
- 2 EL Honig
- 1 EL Pfefferkörner (schwarz)
- 0,5 TL Salz
In einem Topf 100 ml Wasser mit Balsamico Bianco Essig, Olivenöl, Honig, Pfefferkörnern, Salz und Knoblauch kurz aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
- Einmachglas
Die Tomaten und Basilikum-Stängel in das Einmachglas füllen und mit dem heißen Sud auffüllen. Direkt verschließen.
Nach ca. 2-3 Tagen sind die Tomaten durchgezogen und verzehrfertig. Die eingelegten Tomaten kühl und dunkel lagern.
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Tipp zum Rezept
Wenn du die Tomaten aufgegessen hast, kannst du den übrigen Einlegesud prima z. B. in Salatdressings verwenden.