Gewählte Zutaten:
Tomaten von den Rispen zupfen, waschen und abtrocknen. Mit einem Zahnstocher rundherum mehrmals einstechen (damit sie später nicht aufplatzen). Knoblauch schälen. Basilikum waschen und trockenschütteln.
In einem Topf 100 ml Wasser mit Balsamico Bianco Essig, Olivenöl, Honig, Pfefferkörnern, Salz und Knoblauch kurz aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Die Tomaten und Basilikum-Stängel in das Einmachglas füllen und mit dem heißen Sud auffüllen. Direkt verschließen.
Nach ca. 2-3 Tagen sind die Tomaten durchgezogen und verzehrfertig. Die eingelegten Tomaten kühl und dunkel lagern.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 1035 kcal | 47 % |
Kohlenhydrate | 50.9 g | 17 % |
Fett | 91.2 g | 122 % |
Eiweiß | 5.78 g | 11 % |
Vitamin A | 735 μg | 92 % |
Vitamin C | 103 mg | 103 % |
Kalium | 1310 mg | 66 % |
Folat | 174 µg | 44 % |
Wenn du die Tomaten aufgegessen hast, kannst du den übrigen Einlegesud prima z. B. in Salatdressings verwenden.