Tomaten einlegen

Tomaten einlegen

72h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • Zahnstocher
  • 500 g Cherrytomaten
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 15 g Basilikum

Tomaten von den Rispen zupfen, waschen und abtrocknen. Mit einem Zahnstocher rundherum mehrmals einstechen (damit sie später nicht aufplatzen). Knoblauch schälen. Basilikum waschen und trockenschütteln.

  • 125 ml Balsamico Bianco Essig
  • 200 ml Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Pfefferkörner (schwarz)
  • 0,5 TL Salz

In einem Topf 100 ml Wasser mit Balsamico Bianco Essig, Olivenöl, Honig, Pfefferkörnern, Salz und Knoblauch kurz aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.

  • Einmachglas

Die Tomaten und Basilikum-Stängel in das Einmachglas füllen und mit dem heißen Sud auffüllen. Direkt verschließen.

Nach ca. 2-3 Tagen sind die Tomaten durchgezogen und verzehrfertig. Die eingelegten Tomaten kühl und dunkel lagern.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1035 kcal

Kohlenhydrate

50,9 g

Fett

91,2 g

Eiweiß

5,78 g

Tomaten einlegen

Tipp zum Rezept

Wenn du die Tomaten aufgegessen hast, kannst du den übrigen Einlegesud prima z. B. in Salatdressings verwenden.

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