Zubereitung
- Zahnstocher
- 500 g Cherrytomaten
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 15 g Basilikum
Tomaten von den Rispen zupfen, waschen und abtrocknen. Mit einem Zahnstocher rundherum mehrmals einstechen (damit sie später nicht aufplatzen). Knoblauch schälen. Basilikum waschen und trockenschütteln.
- 125 ml Balsamico Bianco Essig
- 200 ml Olivenöl
- 2 EL Honig
- 1 EL Pfefferkörner (schwarz)
- 0.5 TL Salz
In einem Topf 100 ml Wasser mit Balsamico Bianco Essig, Olivenöl, Honig, Pfefferkörnern, Salz und Knoblauch kurz aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
- Einmachglas
Die Tomaten und Basilikum-Stängel in das Einmachglas füllen und mit dem heißen Sud auffüllen. Direkt verschließen.
Nach ca. 2-3 Tagen sind die Tomaten durchgezogen und verzehrfertig. Die eingelegten Tomaten kühl und dunkel lagern.

Tipp zum Rezept
Wenn du die Tomaten aufgegessen hast, kannst du den übrigen Einlegesud prima z. B. in Salatdressings verwenden.
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Sehr fein, meine Familie war begeistert!
Jetzt probiere ich es noch mit Auberginen!
Bin sehr gespannt