Ziegenfrischkäse-Tartelettes mit Zwiebeln und Rucola

Ziegenfrischkäse-Tartelettes mit Zwiebeln und Rucola

45min Gesamtzeit
Einfach
7

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 2 rote Zwiebeln
  • 6 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Pck. Chavroux Ziegenfrischkäse (à 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 1 halbe Bio Zitrone

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen, fein hacken und unter den Ziegenfrischkäse rühren. Mit Salz, Pfeffer, Honig und etwas Zitronenabrieb abschmecken.

  • 2 Pck. Blätterteig (à 275 g, Kühlregal)

Die beiden Blätterteige ausrollen und jeweils in 6 gleich große Quadrate schneiden. Alle Quadrate mittig mit der Ziegenfrischkäsecreme bestreichen, dabei außen herum einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Die Creme mit roten Zwiebeln belegen, die Ränder nach innen umklappen und vorsichtig festdrücken. Im Backofen 15-20 Minuten backen.

  • 50 g Rucola
  • 20 g Pinienkerne

In der Zwischenzeit Rucola waschen und trocken schütteln. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico

Die fertigen Tartelettes aus dem Ofen nehmen und mit Rucola und Pinienkernen belegen. Etwas Olivenöl und Balsamico darüber träufeln.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

260 kcal

Kohlenhydrate

16,7 g

Fett

19,8 g

Eiweiß

4,62 g

Ziegenfrischkäse-Tartelettes mit Zwiebeln und Rucola

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