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Yufkateigecken mit Hack und Minz-Joghurt

Yufkateigecken mit Hack und Minz-Joghurt

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 15 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Yufkateigecken mit Hack und Minz-Joghurt

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Zwiebel  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ  • 300 g frischer Spinat  • 1 EL ja! Pinienkerne  • 2 EL REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln, gehackt

    Zwiebel und Knoblauch schälen hacken und in 1 EL Öl glasig dünsten. Gewaschenen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Pinienkerne grob hacken und mit den Mandeln unter den Spinat heben.

  2. Zutaten
    1 EL REWE Bio Rapsöl nativ  • 500 g Hackfleisch vom Rind  • Pfeffer  • Salz  • 1 Msp. Muskat  • 0,50 TL Kreuzkümmel

    1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Spinatmischung zum Hackfleisch geben und mit Pfeffer, Salz, Muskat und Kreuzkümmel abschmecken.

  3. Zutaten
    6 EL REWE Bio Süßrahmbutter  • 1 Packung(en) Yufkateig

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Butter in einem Topf zerlassen. Yufkateig ausrollen und mit der Butter bestreichen. Teig in ca. 8 cm breite Streifen schneiden. Etwas Füllung auf das untere Ende eines Streifens geben und die untere Kante zu einer Seite falten, sodass ein Dreieck entsteht. Den Teigstreifen weiter so um das Dreieck schlagen, dass die Form beibehalten wird. Restlichen Teig genauso verarbeiten. Teigecken mit der restlichen Butter bestreichen und für 15-20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

  4. Zutaten
    0,50 Zitrone  • 300 g REWE Bio Joghurt mild  • 3 Stiel(e) frische Minze

    Währenddessen die Zitrone auspressen und mit dem Joghurt vermischen. Minze waschen grob hacken und unter den Joghurt mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit den Ecken servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    158kcal7%
  • Eiweiß
    7g12%
  • Fett
    12g15%
  • Kohlenhydrate
    7g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    41,4mg4%
  • Kalium
    194,0mg10%
  • Vitamin C
    7,8mg8%
  • Magnesium
    19,8mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
25 Stück/Stücke
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ
  • 300 g frischer Spinat
  • 1 EL ja! Pinienkerne
  • 2 EL REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln, gehackt
  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Msp. Muskat
  • 0,50 TL Kreuzkümmel
  • 6 EL REWE Bio Süßrahmbutter
  • 1 Packung(en) Yufkateig
  • 0,50 Zitrone
  • 300 g REWE Bio Joghurt mild
  • 3 Stiel(e) frische Minze
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