Zubereitung
- 600 g Wildschweinfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Stange(n) Lauch
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Möhren
- 3 Paprika (rot, gelb, grün)
Wildschweinfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein Würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Bräter
- 3 EL Rapsöl
- Pfeffer
- Salz
Rapsöl in einen Bräter geben und das Fleisch rundum scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebeln, Lauch und Knoblauch zugeben und mitbraten. Sobald die Zwiebeln goldbraun sind, Möhren und Paprika zugeben und kurz mitbraten.
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 TL Majoran
- 500 g stückige Tomaten (400 g)
- 250 ml Rotwein
- 500 ml Wildfond
Paprikapulver, Majoran, stückige Tomaten, Rotwein und Wildfond zugeben und den Eintopf 90 Minuten köcheln lassen.
- Pfeffer
- Salz
- 15 g Petersilie
- 200 g Saure Sahne
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Eintopf mit saurer Sahne und Petersilie garnieren.
Tipp zum Rezept
Atme wie Zelda den Duft der Wildnis und genieße unseren deftigen Kesseleintopf. Anstelle von Wildschwein kannst du auch Rinder- oder Schweinegulasch verwenden.