Zubereitung
- 1 kg Spareribs
- 100 ml Barbecuesoße
Rippchen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und die Rippchen für ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Aus dem Topf nehmen, mit 100 ml Barbecuesoße bestreichen und auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 150 g Reis
Reis nach Packungsanweisung kochen. Die Rippchen im Ofen ca. 20 Minuten backen.
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 500 g Hackfleisch
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Oregano
- Salz
Währenddessen rote Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Rapsöl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln mit dem Hackfleisch bröselig braten. Mit geräucherter Paprika, Kreuzkümmel, Oregano und Salz würzen. Gekochten Reis dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
- 1 Dose(n) Kidneybohnen (255 g)
- 100 ml Barbecuesoße
Kidneybohnen abgießen und mit der restlichen Barbecuesoße vermengen.
- 3 Tomaten
- 2 rote Paprika
Tomaten waschen und würfeln. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und grob hacken.
- Limette
Reis-Hack Mischung auf 4 Schalen verteilen. Die Bohnen in eine Ecke geben, dann die Tomaten und zuletzt die Paprika. Limette auspressen und alles mit Limettensaft beträufeln. Zuletzt jeweils 1-2 Rippchenstücke oben in die Bowl stecken.
Tipp zum Rezept
Dying Light 2 zocken hat dir richtig Hunger gemacht? Dann kommt die leckere Zombie Bowl gerade recht.