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Wurzelpetersilien-Suppe

Wurzelpetersilien-Suppe

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 25 min
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  1. Du brauchst
    Backpapier

    Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Zutaten
    500 g Wurzelpetersilie  • 300 g Kartoffeln, REWE Bio  • 100 g Zwiebeln (etwa 1 mittelgroße)

    Wurzelpetersilie, Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein würfeln. 

  3. Zutaten
    1 Rote Bete  • 3 EL Sonnenblumenöl  • Salz

    Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Sonnenblumenöl und Salz mischen und auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten rösten. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

     

  4. Zutaten
    Salz  • Pfeffer

    Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Zutaten
    1 Zweig(e) Rosmarin  • 450 ml Gemüsefond, REWE Feine Welt

    Rosmarin, Gemüsefond und Wasser angießen, aufkochen und 15 Minuten kochen.

  6. Du brauchst
    Pürierstab
    Zutaten
    50 g Sahne, REWE Bio  • 2 EL Weißweinessig

    Rosmarin aus der Suppe nehmen, Sahne und Essig hinzufügen und glatt pürieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    227kcal10%
  • Kohlenhydrate
    27g9%
  • Fett
    12g16%
  • Eiweiß
    6g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    6,4g21%
  • Vitamin B6
    0,4mg27%
  • Vitamin C
    60,3mg60%
  • Kalium
    837,0mg42%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Wurzelpetersilie
  • 300 g Kartoffeln, REWE Bio
  • 100 g Zwiebeln (etwa 1 mittelgroße)
  • 1 Rote Bete
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 ml Gemüsefond, REWE Feine Welt
  • 1 Zweig(e) Zweig Rosmarin
  • 50 g Sahne, REWE Bio
  • 2 EL Weißweinessig
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