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Wurzelpetersilien-Suppe

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24 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Backpapier
  • Hobel
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Backpapier

    Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    • 500 g Wurzelpetersilie
    • 300 g REWE Bio Kartoffeln
    • 1 Zwiebel

    Wurzelpetersilie, Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein würfeln. 

    • Hobel
    • 1 Knolle(n) Rote Bete
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • Salz

    Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 2 EL Sonnenblumenöl und Salz mischen und auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten rösten. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

    • 1 EL Sonnenblumenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 450 ml REWE Feine Welt Französisches Gemüse Gemüsefond
    • 1 Zweig(e) Rosmarin

    Gemüsefond und 300 ml Wasser angießen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

    • Pürierstab
    • 50 g REWE Bio Schlagsahne
    • 2 EL Weißweinessig

    Rosmarin aus der Suppe nehmen, Sahne und Essig hinzufügen und glatt pürieren. Ggf. noch etwas Wasser hinzufügen, falls die Suppe zu dick ist. Die Suppe mit den Rote Bete Chips garnieren und servieren.

Dieses Rezept ist Teil unserer "Restelos glücklich" Challenge. 5 Tage – 5 Rezepte ohne Reste. Sei dabei und mach mit.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie227 kcal10 %
Kohlenhydrate27.1 g9 %
Fett12.2 g16 %
Eiweiß5.6 g10 %
Ballaststoffe6.4 g21 %
Vitamin B60.4 mg27 %
Vitamin C60.3 mg60 %
Kalium837 mg42 %

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