Wurzelpetersilien-Suppe

Wurzelpetersilien-Suppe

50min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
25

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier

Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 500 g Wurzelpetersilie
  • 300 g REWE Bio Kartoffeln
  • 1 Zwiebel

Wurzelpetersilie, Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein würfeln. 

  • Hobel
  • 1 Knolle(n) Rote Bete
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz

Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 2 EL Sonnenblumenöl und Salz mischen und auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten rösten. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

1 EL Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 450 ml REWE Feine Welt Französisches Gemüse Gemüsefond
  • 1 Zweig(e) Rosmarin

Gemüsefond und 300 ml Wasser angießen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

  • Pürierstab
  • 50 g REWE Bio Schlagsahne
  • 2 EL Weißweinessig

Rosmarin aus der Suppe nehmen, Sahne und Essig hinzufügen und glatt pürieren. Ggf. noch etwas Wasser hinzufügen, falls die Suppe zu dick ist. Die Suppe mit den Rote Bete Chips garnieren und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

227 kcal

Kohlenhydrate

27,1 g

Fett

12,2 g

Eiweiß

5,6 g

Wurzelpetersilien-Suppe

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken